(UFPE) Lei de Coulomb
2 participantes
Página 1 de 1
(UFPE) Lei de Coulomb
Gab: -2√2
Se alguém puder ajudar a resolver ou alguma sugestão já é valido =D
Obrigado.
chrls- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : RJ
Re: (UFPE) Lei de Coulomb
Para haver equilíbrio as cargas Q e q devem ser de sinais contrários.
Vou estabebelecer Q > o e q < 0 e fazer o lado quadrado L = 1
Vamos ver o equlíbrio da carga Q do vértice inferior do quadrado (em módulo):
1) Força de repulsão da carga D do vértice oposto: F = kQ²/(L*V2)² ----> F = kQ²/2
2) Força de atração de cada carga q ---> F' = k*Q*q/L ----> F' = kQq
30 Resultante das duas forças F' ----> F" = 2*F'*cos45º ----> F" = V2*kQq
Para haver equilíbrio ----> F = F" -----> kQ²/2 = V2*kQq ----> Q/q = 2*V2
Lembrando que as cargas tem sinal contrário ----> Q/q= - 2V2
Vou estabebelecer Q > o e q < 0 e fazer o lado quadrado L = 1
Vamos ver o equlíbrio da carga Q do vértice inferior do quadrado (em módulo):
1) Força de repulsão da carga D do vértice oposto: F = kQ²/(L*V2)² ----> F = kQ²/2
2) Força de atração de cada carga q ---> F' = k*Q*q/L ----> F' = kQq
30 Resultante das duas forças F' ----> F" = 2*F'*cos45º ----> F" = V2*kQq
Para haver equilíbrio ----> F = F" -----> kQ²/2 = V2*kQq ----> Q/q = 2*V2
Lembrando que as cargas tem sinal contrário ----> Q/q= - 2V2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|