Semelhança
+2
raimundo pereira
Maurilo Silva
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Semelhança
Relembrando a primeira mensagem :
Olá amigos. Me ajudem neste problema:
Na figura abaixo consideremos a corda AB e as tangentes ao círculo nos pontos A e B. Calcular a medida de PM sabendo que PN = 2 cm e PQ = 4,5 cm.
Olá amigos. Me ajudem neste problema:
Na figura abaixo consideremos a corda AB e as tangentes ao círculo nos pontos A e B. Calcular a medida de PM sabendo que PN = 2 cm e PQ = 4,5 cm.
Maurilo Silva- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo -SP, Brasil
Carlos Heitor (EPCAr) gosta desta mensagem
Re: Semelhança
Carlos Heitor (EPCAr) escreveu:Boa noite, senhores(a). A solução do nosso amigo sumiu, acredito que a foto tenha falhado ao longo desses anos kkk. Mas enfim, repostarei aqui a imagem da questão, agradeço encarecidamente se alguém puder me dar uma força nela. TMJ e um forte abraço!
Segue explicação do Medeiros. A questão é a mesma sómente cm dados diferentes
https://pir2.forumeiros.com/t103750p10-geometria-plana
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Carlos Heitor (EPCAr) gosta desta mensagem
Re: Semelhança
petras escreveu:Carlos Heitor (EPCAr) escreveu:Boa noite, senhores(a). A solução do nosso amigo sumiu, acredito que a foto tenha falhado ao longo desses anos kkk. Mas enfim, repostarei aqui a imagem da questão, agradeço encarecidamente se alguém puder me dar uma força nela. TMJ e um forte abraço!
Segue explicação do Medeiros. A questão é a mesma sómente cm dados diferentes
https://pir2.forumeiros.com/t103750p10-geometria-plana
Olá, Petras. Bela solução do mestre Medeiros. Agradeço pela ajuda, parceiro!! Ajudou-me significativamente. (:
Só um adendo, como você conseguiu encontrar uma questão parecida a essa questão? Há alguma função do fórum que facilita realizar algo dessa estirpe?
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 15
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Re: Semelhança
Basta copiar o enunciado da questão e pesquisar no Google que é mais rápido.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Carlos Heitor (EPCAr) gosta desta mensagem
Re: Semelhança
Saudações, grande mestre Elcioschin. Eu tentei fazer isso, mas não apareceu, acredito que seja porque os enunciado são distintos, visto que a qual que tem a solução do Medeiros, há um enunciado com uma construção geométrica. Por isso surgiu minha dúvida. Desde já, agradeço pela atenção!Elcioschin escreveu:Basta copiar o enunciado da questão e pesquisar no Google que é mais rápido.
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 15
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|