Semelhança
+2
raimundo pereira
Maurilo Silva
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Semelhança
Olá amigos. Me ajudem neste problema:
Na figura abaixo consideremos a corda AB e as tangentes ao círculo nos pontos A e B. Calcular a medida de PM sabendo que PN = 2 cm e PQ = 4,5 cm.
Na figura abaixo consideremos a corda AB e as tangentes ao círculo nos pontos A e B. Calcular a medida de PM sabendo que PN = 2 cm e PQ = 4,5 cm.
Maurilo Silva- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo -SP, Brasil
Carlos Heitor (EPCAr) gosta desta mensagem
Re: Semelhança
Acho que falta dados.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Semelhança
Valeu jonatas . Dez!
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Semelhança
Como encontrou que os ângulos BPM e MPA são congruentes?
Maurilo Silva- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo -SP, Brasil
Re: Semelhança
Maurilo vou explicar como entendi. Se não entender aguardemos o 2k3d.
1a semelhança PMA e PNB
P^BN com PÂM (AA) - ângulos retos e ângulos subtendidos pelo mesmo arco BP (marrons) - esses âng. são: um inscrito e o outro de segmento , onde ambos medem o arco que subtendem BP/2 .
Com raciocínio análogo nos triângulos PQA e PMB -- âng QÂP e M^BP -->semelhança (AA). Veja se consegue ver os ângs. de segmento e inscrito.
att
1a semelhança PMA e PNB
P^BN com PÂM (AA) - ângulos retos e ângulos subtendidos pelo mesmo arco BP (marrons) - esses âng. são: um inscrito e o outro de segmento , onde ambos medem o arco que subtendem BP/2 .
Com raciocínio análogo nos triângulos PQA e PMB -- âng QÂP e M^BP -->semelhança (AA). Veja se consegue ver os ângs. de segmento e inscrito.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Semelhança
Perfeito Raimundo, o ângulo de segmento não me era notado! Obrigado ao sr. e ao 2k3d. E aliás Raimundo o seu filho já fez o curso telles pires? O prof. Teruo tinha mencionado lá...
Maurilo Silva- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo -SP, Brasil
Re: Semelhança
OK Maurilo - Meu filho estudou o ano passado no GTP , este ano ele estudou só comigo ,(ou melhor eu estudei com ele), ficou muito pesado fazer o 2. colegial e o curso.
O Prof. Teruo é um grande amigo dê um abraço nele. Abraço
O Prof. Teruo é um grande amigo dê um abraço nele. Abraço
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Semelhança
Ah entendi, fica puxado mesmo, também estou tentando conciliar com o 2 colegial. Pode deixar que darei os comprimentos, abraço.
Maurilo Silva- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo -SP, Brasil
A solução dessa questão sumiu.
Boa noite, senhores(a). A solução do nosso amigo sumiu, acredito que a foto tenha falhado ao longo desses anos kkk. Mas enfim, repostarei aqui a imagem da questão, agradeço encarecidamente se alguém puder me dar uma força nela. TMJ e um forte abraço!
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 16
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos