desinência modo temporal.
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
desinência modo temporal.
Por que na palavra gritemos o "e" é classificado como desinência modo temporal.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: desinência modo temporal.
Grit-e-mos
Grit = radical
E = desinência modo temporal (responsável por indicar o tempo presente do subjuntivo)
Mos = desinência número-pessoal
''Mas o E não seria uma vogal temática?''
A forma verbal gritemos pertence ao presente do subjuntivo, que é um tempo atemático, isto é, sem vogal temática.
Ex: Que eu grite => Grit-e
Grit = radical
E = DMT
Espero que tenha entendido! Boa Noite!
Grit = radical
E = desinência modo temporal (responsável por indicar o tempo presente do subjuntivo)
Mos = desinência número-pessoal
''Mas o E não seria uma vogal temática?''
A forma verbal gritemos pertence ao presente do subjuntivo, que é um tempo atemático, isto é, sem vogal temática.
Ex: Que eu grite => Grit-e
Grit = radical
E = DMT
Espero que tenha entendido! Boa Noite!
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» variação temporal do momento angular
» Algoritmo da x de um inteiro por um grandeza temporal
» "DE MODO QUE "
» Determine, de modo que:
» Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)
» Algoritmo da x de um inteiro por um grandeza temporal
» "DE MODO QUE "
» Determine, de modo que:
» Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|