Algoritmo da x de um inteiro por um grandeza temporal
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Algoritmo da x de um inteiro por um grandeza temporal
Prova de Matemática - Canguru Matemático sem Fronteiras JÚNIOR 2019 / 10º - 11º anos
2. Um comboio de brincar demora exatamente 1 minuto e 11 segundos a percorrer uma pista.
Quanto tempo demora a percorrer seis vezes a mesma pista?
(A) 6 minutos e 56 segundos (B) 7 minutos e 6 segundos (C) 7 minutos e 16 segundos
(D) 7 minutos e 26 segundos (E) 7 minutos e 36 segundos
Solução: (B)
exercício nº 2 Canguru Matemático 2019 Nível J - 10º-11º anos
=======================================
Neste vídeo é resolvido o exercício nº 2 da prova escolar Canguru Matemático sem Fronteiras JÚNIOR 2019/10º-11º anos, onde
é explicitado o algoritmo da multiplicação de um número inteiro por um grandeza temporal em minutos e segundos.
Link do vídeo: https://youtu.be/ER8NvLxaFHI
=================================
NOTA COMPLEMENTAR à resolução desta questão:
=================================
A atenção para o cuidado a ter quando numa questão que envolve unidades de medida de amplitude angular ou de tempo, não possamos aplicar erradamente os símbolos de minutos ou segundos.
Link do vídeo: https://youtu.be/3WSxwt4vhvc
2. Um comboio de brincar demora exatamente 1 minuto e 11 segundos a percorrer uma pista.
Quanto tempo demora a percorrer seis vezes a mesma pista?
(A) 6 minutos e 56 segundos (B) 7 minutos e 6 segundos (C) 7 minutos e 16 segundos
(D) 7 minutos e 26 segundos (E) 7 minutos e 36 segundos
Solução: (B)
exercício nº 2 Canguru Matemático 2019 Nível J - 10º-11º anos
=======================================
Neste vídeo é resolvido o exercício nº 2 da prova escolar Canguru Matemático sem Fronteiras JÚNIOR 2019/10º-11º anos, onde
é explicitado o algoritmo da multiplicação de um número inteiro por um grandeza temporal em minutos e segundos.
Link do vídeo: https://youtu.be/ER8NvLxaFHI
=================================
NOTA COMPLEMENTAR à resolução desta questão:
=================================
A atenção para o cuidado a ter quando numa questão que envolve unidades de medida de amplitude angular ou de tempo, não possamos aplicar erradamente os símbolos de minutos ou segundos.
Link do vídeo: https://youtu.be/3WSxwt4vhvc
carlosalmeida57- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 17/05/2020
Localização : Portugal
Re: Algoritmo da x de um inteiro por um grandeza temporal
6.(1 min 11 s) = 6 min 66 s = 6 min 60 s + 6 s = 6 min + 1 min 6 s = 7 min 6 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Grandeza vetorial e grandeza escalar
» desinência modo temporal.
» variação temporal do momento angular
» Algoritmo
» Algoritmo tradicional
» desinência modo temporal.
» variação temporal do momento angular
» Algoritmo
» Algoritmo tradicional
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|