PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

termometria- mudança de escalas.

2 participantes

Ir para baixo

termometria- mudança de escalas. Empty termometria- mudança de escalas.

Mensagem por Supercuriosa Seg 18 Nov 2013, 23:05

Não consegui responder, se alguem puder me ajudar fico
grata.Laughing 
Em um determinado aeroporto,a temperatura ambiente
 é exibida por um mostrador digital que
indica,simultaneamente,a temperatura em 3 escalas
termométricas:Celsius,Fahrenheit e Kelvin.Se
em um determinado instante a razão entre a temperat
ura exibida na escala Fahrenheit e na escala Celsius
é igual a 3,4, então a temperatura registrada na escala Kelvin
nesse mesmo instante é
A)272K.   B)288K.   C)293K.
  
D)301K.


A resposta é C.

Supercuriosa
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/04/2012
Idade : 35
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

termometria- mudança de escalas. Empty Re: termometria- mudança de escalas.

Mensagem por PedroCunha Seg 18 Nov 2013, 23:23

Veja:

F/C = 3.4
3,4C = F 

Porém, sabemos que a relação entre C e F é:

C/5 = (F-32)/9
9C/5 = F -32
9C/5 + 32 = F

Substituindo:

3,4C = 9C/5 + 32
3,4C -9C/5 = 32 --> M.M.C. = 5
17C - 9C = 160
8C = 160
C = 20°

O enunciado pede a temperatura em Kelvin. Sabendo que a temperatura em Kelvin é dada por C + 273, substituindo, temos:

T = 20 + 273
T = 293K

É isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

termometria- mudança de escalas. Empty Re: termometria- mudança de escalas.

Mensagem por Supercuriosa Seg 18 Nov 2013, 23:37

Obrigada Pedro.
vc explica muito bem.
Wink

Supercuriosa
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/04/2012
Idade : 35
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

termometria- mudança de escalas. Empty Re: termometria- mudança de escalas.

Mensagem por PedroCunha Seg 18 Nov 2013, 23:42

Obrigado!

Precisando é só falar, Very Happy
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

termometria- mudança de escalas. Empty Re: termometria- mudança de escalas.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos