Ligações iônicas e covalente
2 participantes
Página 1 de 1
Ligações iônicas e covalente
A molécula de H2 é caracterizada pela ligação
covalente entre dois átomos de hidrogênio (H). O
gráfico a seguir apresenta a relação entre a energia de
ligação e a distância internuclear dos átomos.
Com base na análise do gráfico apresentado,
a) identifique (i) o raio covalente, em metros, e (ii) a
energia da ligação molecular.
b) identifique em qual das regiões ocorre atração e
repulsão atômica, respectivamente.
Resposta:
Gab:
a) O raio covalente é igual a 75x10–¹²m e energia de
ligação molecular é igual a –450 kJ/mol.
b) A região em que ocorre atração é a região B.
A região em que ocorre repulsão é a região A.
covalente entre dois átomos de hidrogênio (H). O
gráfico a seguir apresenta a relação entre a energia de
ligação e a distância internuclear dos átomos.
Com base na análise do gráfico apresentado,
a) identifique (i) o raio covalente, em metros, e (ii) a
energia da ligação molecular.
b) identifique em qual das regiões ocorre atração e
repulsão atômica, respectivamente.
Resposta:
Gab:
a) O raio covalente é igual a 75x10–¹²m e energia de
ligação molecular é igual a –450 kJ/mol.
b) A região em que ocorre atração é a região B.
A região em que ocorre repulsão é a região A.
Tatila Lobato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO
Re: Ligações iônicas e covalente
a) O sistema possuirá maior estabilidade quando a energia potencial de ligação for mínima (-450 kJ/mol), o que, conforme o gráfico, ocorre para distância de ligação 150 pm. Sendo d = 2R, o raio covalente vale R = 150/2 = 75 pm.
b) Para grandes distâncias de ligação, predomina a atração entre o núcleo de um átomo e a eletrosfera de outro; para distâncias pequenas, predomina a repulsão entre os núcleos.
Região A -- repulsão
Região B -- atração
b) Para grandes distâncias de ligação, predomina a atração entre o núcleo de um átomo e a eletrosfera de outro; para distâncias pequenas, predomina a repulsão entre os núcleos.
Região A -- repulsão
Região B -- atração
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Ligações iônicas e covalente
» Ligações iônicas e covalente
» Ligações iônicas e covalente
» Ligações Iônicas
» Ligações iônicas
» Ligações iônicas e covalente
» Ligações iônicas e covalente
» Ligações Iônicas
» Ligações iônicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos