conservaçao momento angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
conservaçao momento angular
- Duas crianças, cada uma de massa M, sentam-se nos extremos opostos de uma prancha estreita (considere-a como uma haste fina) de comprimento L e massa M (igual às das crianças). A prancha é pivotada no centro e pode girar livremente sem atrito, em uma circunferência horizontal..
(a) Qual o momento de inércia do sistema formado pela prancha e pelas crianças, em torno do eixo vertical que passa pelo centro da prancha?
(b) Qual o momento angular do sistema (módulo, direção e sentido) quando ele roda com velocidade angular ωo em sentido horário (visto de cima)?
(c) Enquanto o sistema está rodando, as crianças se arrastam na prancha em direção ao seu centro, até ficarem na metade da distância que tinham inicialmente. Qual a nova velocidade angular (em termos de ωo)?
(a) Qual o momento de inércia do sistema formado pela prancha e pelas crianças, em torno do eixo vertical que passa pelo centro da prancha?
(b) Qual o momento angular do sistema (módulo, direção e sentido) quando ele roda com velocidade angular ωo em sentido horário (visto de cima)?
(c) Enquanto o sistema está rodando, as crianças se arrastam na prancha em direção ao seu centro, até ficarem na metade da distância que tinham inicialmente. Qual a nova velocidade angular (em termos de ωo)?
(d) Qual a mudança sofrida pela energia cinética do sistema como resultado desta mudança de posição? (de onde vem esta energia adicional?)
a) I = 7ML2/12; b) L(vetor)= -(7ML²ωo /12)K(cordenada) ; c) ω′ = 14ω0/5; d) (trabalho da fatrito)
so falta essa ultima questao para terminar o trbalho, muito obrigado....
carlos filipe de oliveira- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/10/2013
Idade : 33
Localização : sete lagoas
Tópicos semelhantes
» conservaçao momento angular
» Conservação do Momento Angular
» Conservação do momento angular
» Conservação do momento angular
» Conservação do momento angular
» Conservação do Momento Angular
» Conservação do momento angular
» Conservação do momento angular
» Conservação do momento angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|