conservaçao momento angular
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
conservaçao momento angular
ola se alguem poder resolver fazendo favor, nao estou dando conta. obrigado
Uma casca esférica fina tem raio igual a 1,9 m. Um torque aplicado de 960 N m imprime uma aceleração angular de 6,2 rad/s2 em torno de um eixo que passa pelo centro da casca. (a) Qual é o momento de inércia da casca em torno do eixo de rotação? (b) Calcule a massa da casca esférica.
Resp.: (a) 155 kg.m2 ; (b) 64,3 kg.
carlos filipe de oliveira- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/10/2013
Idade : 33
Localização : sete lagoas
Re: conservaçao momento angular
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
obrigado
valeu ajudou de mais, so nao intendi o pq do dL/dt...
eu posso falar q o valor do torque é = ao momento angular ????
eu posso falar q o valor do torque é = ao momento angular ????
carlos filipe de oliveira- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/10/2013
Idade : 33
Localização : sete lagoas
Re: conservaçao momento angular
A variação do momento angular é igual ao torque. Sem estudar as definições tudo vai ficar difícil...carlos filipe escreveu:valeu ajudou de mais, so nao intendi o pq do dL/dt...
eu posso falar q o valor do torque é = ao momento angular ????
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: conservaçao momento angular
valeu vou estudar mais um pouco aqui, nao lembrava disso...
carlos filipe de oliveira- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/10/2013
Idade : 33
Localização : sete lagoas
Re: conservaçao momento angular
Como se faz para calcular o Momento de Inércia de uma esfera de casca fina
brunooliveira97- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/03/2015
Idade : 27
Localização : Sorocaba, São Paulo , Brasil
Re: conservaçao momento angular
Divida a casca esférica em anéis e integre, ou consulte uma tabela de momentos de inércia.brunooliveira97 escreveu:Como se faz para calcular o Momento de Inércia de uma esfera de casca fina
http://pt.wikipedia.org/wiki/Lista_de_momentos_de_in%C3%A9rcia
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Conservação do Momento Angular
» conservaçao momento angular
» Conservação do Momento Angular
» Conservação do momento angular
» Conservação do momento angular
» conservaçao momento angular
» Conservação do Momento Angular
» Conservação do momento angular
» Conservação do momento angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|