Conservação momento angular
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação momento angular
Um gira-gira de parquinho de raio R = 2,00 m tem um momento de inercia I = 250 kg·m2 e estao roadando a 10,0 rpm em torno de um eixo vertical sem atrito. De frente para o eixo, uma criança de 25,0 kg salta no gira-gira e consegue se sentar na beirada. Qual ´e a nova velocidade angular do gira-gira
Speet33- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/12/2018
Idade : 28
Localização : uberlandia, minas gerais, brasil
Re: Conservação momento angular
Boa noite, Tem o gabarito ??
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Conservação momento angular
Pela conservação do momento angular:
\\\text{Momento de inercia da crian\c{c}a}=I_c=mR^2=100\:kg\cdot m^2\\\\
\sum I_i\omega_i=\sum I_f\omega_f\\\\
I\omega_0=(I+I_c)\omega\\\\
\omega=\frac{I\omega_0}{I+I_c}=\frac{250\cdot10}{350}\approx 7.14\:rpm
\sum I_i\omega_i=\sum I_f\omega_f\\\\
I\omega_0=(I+I_c)\omega\\\\
\omega=\frac{I\omega_0}{I+I_c}=\frac{250\cdot10}{350}\approx 7.14\:rpm
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Tópicos semelhantes
» conservaçao momento angular
» conservaçao momento angular
» Conservação do Momento Angular
» Conservação do momento angular
» Conservação do momento angular
» conservaçao momento angular
» Conservação do Momento Angular
» Conservação do momento angular
» Conservação do momento angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos