Análise combinatória - Números de 4 algarismo
3 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória - Números de 4 algarismo
Quantos números de quatro algarismos existem de modo que somente dois destes algarismos se repitam?
- Minha resolução foi a seguinte, se estiver errado me corrijam:
3! . 10. 9 . 8 .1 = 4320
- Minha resolução foi a seguinte, se estiver errado me corrijam:
3! . 10. 9 . 8 .1 = 4320
raphaels10- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : Salvador - Bahia - BR
Re: Análise combinatória - Números de 4 algarismo
¹ Desconsiderem essa postagem.
Veja:
10 Possibilidades * 10 Possibilidades * 9 possibilidades * 8 possibilidades:
7200 possibilidades.
Penso que seja isso
Att.,
Pedro
Veja:
10 Possibilidades * 10 Possibilidades * 9 possibilidades * 8 possibilidades:
7200 possibilidades.
Penso que seja isso
Att.,
Pedro
Última edição por PedroCunha em Qua 13 Nov 2013, 17:21, editado 1 vez(es)
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Análise combinatória - Números de 4 algarismo
x x 9 8 9x8
x 9 x 8 9x8
x 9 8 x 9x8
9 x 8 x 9x8
9 8 x x 9x8
5 posições de 2 algarismos repetidos X numero de arranjo de 2 algarismos X numeros de dupla de algarismos que podem ser repetido (00,11,22,33...,99) - numero 0 no inicio(0927 nao tem 4 algarismos).
esse podem ter 0 no inicio
x-x 9 8
x-9-x 8 -3x9x8
x-9-8-x
esses
9 x 8 x 9x8 (se tiver dupla de 0) + 9x8x7(quando nao tiver dupla de 0)
9 8 x x 9x8 (se tiver dupla de 0)+ 9x8x7(quando nao tiver dupla de 0)
3x9x8x10-3x9x8 +2x9x8 +2x9x8x7=4536
x 9 x 8 9x8
x 9 8 x 9x8
9 x 8 x 9x8
9 8 x x 9x8
5 posições de 2 algarismos repetidos X numero de arranjo de 2 algarismos X numeros de dupla de algarismos que podem ser repetido (00,11,22,33...,99) - numero 0 no inicio(0927 nao tem 4 algarismos).
esse podem ter 0 no inicio
x-x 9 8
x-9-x 8 -3x9x8
x-9-8-x
esses
9 x 8 x 9x8 (se tiver dupla de 0) + 9x8x7(quando nao tiver dupla de 0)
9 8 x x 9x8 (se tiver dupla de 0)+ 9x8x7(quando nao tiver dupla de 0)
3x9x8x10-3x9x8 +2x9x8 +2x9x8x7=4536
smc33- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP
Re: Análise combinatória - Números de 4 algarismo
arrumei aqui,voce nao tem gabarito?
smc33- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória - (números)
» Análise combinatória - (números crescentes)
» Análise combinatória números de 7 algarismos
» Análise combinatória - (números em grupos)
» Análise Combinatória – Formação de números
» Análise combinatória - (números crescentes)
» Análise combinatória números de 7 algarismos
» Análise combinatória - (números em grupos)
» Análise Combinatória – Formação de números
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos