3 - Equação exp/log Cefet-MG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: 3 - Equação exp/log Cefet-MG
log(16x²) = 4.log(x) + log( ----> base 2
log(16x²) = log(x^4) + log(
log(16x²) = log(8.x^4)
16x² = 8.x^4 ----> 2x² = x^4 ----> x².(2 - x²) = 0 ----> Duas soluções:
a) x = 0 ----> Não serve pois x > 0 (logaritmando)
b) 2 - x² = 0 ----> x² = 2 ----> x = √2 ---> Alternativa C
log(16x²) = log(x^4) + log(
log(16x²) = log(8.x^4)
16x² = 8.x^4 ----> 2x² = x^4 ----> x².(2 - x²) = 0 ----> Duas soluções:
a) x = 0 ----> Não serve pois x > 0 (logaritmando)
b) 2 - x² = 0 ----> x² = 2 ----> x = √2 ---> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: 3 - Equação exp/log Cefet-MG
Obrigado Elcio
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» [CEFET-RJ] Equação do 2º grau
» Cefet-MG --- Equação Modular
» Equaçao trigonometrica CEFET-2006
» Equação Logarítmica - CEFET - PR - base
» Soluções de uma Equação de números complexos - CEFET MG
» Cefet-MG --- Equação Modular
» Equaçao trigonometrica CEFET-2006
» Equação Logarítmica - CEFET - PR - base
» Soluções de uma Equação de números complexos - CEFET MG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|