PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[CEFET-RJ] Equação do 2º grau

2 participantes

Ir para baixo

[CEFET-RJ] Equação do 2º grau Empty [CEFET-RJ] Equação do 2º grau

Mensagem por ClaudioFrancis1 Qua 25 Set 2013, 20:19

Sejam a, b, c, e d números reais distintos tais que a e b são as raízes da equação x^2 - 3cx - 8d = 0; c e d são raízes da equação x^2 - 3ax - 8b = 0. Qual é o maior valor da soma a + b + c +d?

========--------===========

Bem, se uma equação do 2º grau igualada a 0 só pode ter até 2 raízes reais, então suponho que o valor máximo da soma seja a soma das 4 raízes.

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

[CEFET-RJ] Equação do 2º grau Empty Re: [CEFET-RJ] Equação do 2º grau

Mensagem por ivomilton Qua 25 Set 2013, 21:06

ClaudioFrancis1 escreveu:Sejam a, b, c, e d números reais distintos tais que a e b são as raízes da equação x^2 - 3cx - 8d = 0; c e d são raízes da equação x^2 - 3ax - 8b = 0. Qual é o maior valor da soma a + b + c +d?

========--------===========

Bem, se uma equação do 2º grau igualada a 0 só pode ter até 2 raízes reais, então suponho que o valor máximo da soma seja a soma das 4 raízes.
Boa noite, Claudio.

Veja solução no link abaixo:
(Ver em Equações do 2º Grau - Exercícios Resolvidos - item 3.2 - Exemplo 1 (OBM Júnior - 1996)

http://pt.scribd.com/doc/124156846/compilacaoModulo1Nivel2






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

[CEFET-RJ] Equação do 2º grau Empty Re: [CEFET-RJ] Equação do 2º grau

Mensagem por ClaudioFrancis1 Qua 25 Set 2013, 21:26

ivomilton escreveu:
ClaudioFrancis1 escreveu:Sejam a, b, c, e d números reais distintos tais que a e b são as raízes da equação x^2 - 3cx - 8d = 0; c e d são raízes da equação x^2 - 3ax - 8b = 0. Qual é o maior valor da soma a + b + c +d?

========--------===========

Bem, se uma equação do 2º grau igualada a 0 só pode ter até 2 raízes reais, então suponho que o valor máximo da soma seja a soma das 4 raízes.
Boa noite, Claudio.

Veja solução no link abaixo:
(Ver em Equações do 2º Grau - Exercícios Resolvidos - item 3.2 - Exemplo 1 (OBM Júnior - 1996)

http://pt.scribd.com/doc/124156846/compilacaoModulo1Nivel2






Um abraço.
Ok. Obrigado.

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

[CEFET-RJ] Equação do 2º grau Empty Re: [CEFET-RJ] Equação do 2º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos