PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ondas

2 participantes

Ir para baixo

ondas Empty ondas

Mensagem por izabelamendesalves Sáb 09 Nov 2013, 07:47

Um pulso do trem de onda que se propaga numa corda, representada
abaixo, leva 5 s para se deslocar de A até B.

ondas Fgj1




A freqüência, em HZ, a amplitude e o comprimento de onda, em
cm, são, respectivamente,
a) 0,50, 10 e 18.
b) 0,50, 10 e 24.
c) 0,60, 10 e 24.
d) 0,60, 20 e 24.
e) 1,20, 20 e 18.

izabelamendesalves
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/10/2013
Idade : 28
Localização : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ondas Empty Re: ondas

Mensagem por Lost619 Sáb 09 Nov 2013, 09:48

Pelo gráfico:

Amplitude = 10 cm

60 cm equivale a 2, λ , portanto  λ = 24 cm


F = n° de voltas por tempo = 2,5/5 = 0,5 Hz


Alternativa B

Lost619
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 33
Localização : Sorocaba - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos