Exponencial UNIFOR-CE
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Exponencial UNIFOR-CE
3 - 9.2^(4 - x) = 3 - 2.3^(5 - x)
(3²).2^(4 - x) = 2.3^(5 - x) ----> : 2.3²
2^(3 - x) = 3^(3 - x)
Base diferentes e mesmo expoente ----> 3 - x = 0 ----> x = 3
(3²).2^(4 - x) = 2.3^(5 - x) ----> : 2.3²
2^(3 - x) = 3^(3 - x)
Base diferentes e mesmo expoente ----> 3 - x = 0 ----> x = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71765
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Exponencial UNIFOR-CE
perfeito Elcio, obrigado!!!
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Exponencial UNIFOR-CE
Veja:
(3-9.2^{4-x})/(1- 2.3^{4-x} = 3
3 - 9.2^{4-x} = 3 - 2.3.3^{4-x}
-9.2^{4-x} = -2.3^{5-x}
-1¹ . 3² . 2^{4-x} = -1 . 3^{5-x} . 2¹
Como temos uma igualdade de 'polinômios', podemos comparar os expoentes da seguinte maneira. Veja:
I) -1¹ = -1
1 = 1
II) 3² = 3^{5-x}
2 = 5 - x
x = 3
III) 2^{4-x} = 2¹
4-x = 1
x = 3
Logo, x é um número ímpar
Att.,
Pedro
(3-9.2^{4-x})/(1- 2.3^{4-x} = 3
3 - 9.2^{4-x} = 3 - 2.3.3^{4-x}
-9.2^{4-x} = -2.3^{5-x}
-1¹ . 3² . 2^{4-x} = -1 . 3^{5-x} . 2¹
Como temos uma igualdade de 'polinômios', podemos comparar os expoentes da seguinte maneira. Veja:
I) -1¹ = -1
1 = 1
II) 3² = 3^{5-x}
2 = 5 - x
x = 3
III) 2^{4-x} = 2¹
4-x = 1
x = 3
Logo, x é um número ímpar
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Exponencial UNIFOR-CE
Obrigado pedro ;D
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|