PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unifor-CE

2 participantes

Ir para baixo

Unifor-CE Empty Unifor-CE

Mensagem por Kowalski Qua 20 maio 2015, 14:45

Um gerador de fem E = 100V e resistência interna r = 0,2 ohms alimenta um resistor ôhmico de resistência elétrica  R. Sabendo-se que o rendimento do gerador, na situação descrita, é de 80%, o valor de R, em ohms, é :
a) 2,0
b) 4,0
c) 8,0  << gabarito
d) 20
e) 40
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Unifor-CE Empty Re: Unifor-CE

Mensagem por Thálisson C Qua 20 maio 2015, 22:51

Não seria r = 2,0 ohms ??

n = R/(R+r) --> 0,8 = R/(R+2) --> 0,2R = 1,6 --> R = 8 ohms

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Gii2205 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Unifor-CE Empty Re: Unifor-CE

Mensagem por Kowalski Qui 21 maio 2015, 14:30

verdade , era 2 , valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Unifor-CE Empty Re: Unifor-CE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos