Exponencial Mackenzie-SP
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Exponencial Mackenzie-SP
3.9^x - 15^x = 2.25^x
3.3^(2x) - (3^x)(5^x) = 2.5^(2x) , seja 3^x = t , 5^x = u
3t² - ut - 2u² = 0 , dividindo por u²:
3(t/u)² - (t/u) - 2 = 0
(t/u) = -2/3 (nao serve) ou (t/u) = 1
(3/5)^x = 1
x = k = 0 que pertence a R_
3.3^(2x) - (3^x)(5^x) = 2.5^(2x) , seja 3^x = t , 5^x = u
3t² - ut - 2u² = 0 , dividindo por u²:
3(t/u)² - (t/u) - 2 = 0
(t/u) = -2/3 (nao serve) ou (t/u) = 1
(3/5)^x = 1
x = k = 0 que pertence a R_
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Exponencial Mackenzie-SP
(3.9^x - 15^x)/25^x = 2
[3.(3.3)^x - (3.5)^x]/25^x = 2
(3 . 3^x . 3^x - 3^x . 5^x)/(5^x . 5^x) = 2
3^x . [3^(x+1) - 5^x] = 2 . 5^2x
3 é primo
2 é primo
5 é primo
então o 3 tem que desaparecer, x = 0
1 . (3^1 - 1) = 2 . 1
3 - 1 = 2
2 = 2
Logicamente k = 0, ∈ aos reais não positivos.
[3.(3.3)^x - (3.5)^x]/25^x = 2
(3 . 3^x . 3^x - 3^x . 5^x)/(5^x . 5^x) = 2
3^x . [3^(x+1) - 5^x] = 2 . 5^2x
3 é primo
2 é primo
5 é primo
então o 3 tem que desaparecer, x = 0
1 . (3^1 - 1) = 2 . 1
3 - 1 = 2
2 = 2
Logicamente k = 0, ∈ aos reais não positivos.
pedroita- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 27
Localização : SP, SP, Brasil
Re: Exponencial Mackenzie-SP
Hola.
Não querendo desfazer dos colegas:
Não querendo desfazer dos colegas:
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Exponencial Mackenzie-SP
Valeu pessoal, brigadão!!
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|