PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mackenzie-SP.

2 participantes

Ir para baixo

Mackenzie-SP. Empty Mackenzie-SP.

Mensagem por velloso Qua 13 Jul 2011, 20:50

Uma reta passa pelos pontos A(2,1) e B(K+2,K-1), encontrando o eixo das abscissas num ponto P(m,o), com m>2. Assinale, dentre as alternativas abaixo, um possível valor de K.

a)-5/4
b)5/4
c)9/4
d)11/4
e)-9/4
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie-SP. Empty Re: Mackenzie-SP.

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Jul 2011, 23:38

1) Deternmine a equação da reta AB (em função de K)

2) Nesta equação faça y = 0 , x = m e calcule o valor de m (em função de K)

3) Faça m > 2 e calcule o domínio de K
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie-SP. Empty Re: Mackenzie-SP.

Mensagem por velloso Qua 13 Jul 2011, 23:46

Ok, Mestre. Muito obrigado!

qualquer dúvida posto aqui.

abraços.
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie-SP. Empty Re: Mackenzie-SP.

Mensagem por velloso Qui 14 Jul 2011, 00:54

Não consegui desenvolver a questão.

ta dando K>0 aqui pra mim.

confused
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie-SP. Empty Re: Mackenzie-SP.

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Jul 2011, 09:20

Você deveria ter postado sua solução: assim, descobriríamos onde vc errou:

Equação da reta AB:

Coeficiente angular ----> a = (yB - yA)/(xB - xA) ----> a = [(K - 1) - 1]/[(K + 2) - 2]

a = (K - 2)/K

y - yA = a*(x - xA) ----> y - 1 = [(K - 2)/K]*(x - 2) ---> y = [(K - 2)/K]*x - (K - 4)/K


Para x = m ---> y = 0 ---> 0 = [(K - 2)/K]*m - (K - 4)/K ---> [(K - 2)/K]*m = (K - 4)/K

(K - 2)*m = K - 4 ----> m = (K - 4)/(K - 2)


Devemos ter ----> m > 2 ----> (K - 4)/(K - 2) > 2 ----> (K - 4)/(K - 2) - 2 > 0

[(K - 4) - 2*(K - 2)]/(K - 2) > 0 ----> - K/(K - 2) > 0 ----> K/(K - 2) < 0


Solução ----> 0 < m < 2 ----> Alternativa B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie-SP. Empty Re: Mackenzie-SP.

Mensagem por velloso Qui 14 Jul 2011, 09:36

Muito grato Mestre. Obrigado mesmo.




velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie-SP. Empty Re: Mackenzie-SP.

Mensagem por velloso Qui 14 Jul 2011, 09:44

E desculpe por não ter postado minha solução. Se acontecer de novo, o farei.

velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie-SP. Empty Re: Mackenzie-SP.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos