PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mackenzie

2 participantes

Ir para baixo

Mackenzie Empty Mackenzie

Mensagem por Kowalski Qui 02 Jul 2015, 03:03

(Mack-SP) Uma pessoa sustenta uma vareta rígida por uma de suas extremidades, segundo a horizontal. Na outra extremidade, está presa uma corda homogênea, de secção transversal constante, de massa 1,00 kg e comprimento 5,00 m. Prendendo-se a outra extremidade da corda a um ponto fixo de uma parede, a pessoa proporciona à vareta um MHS na direção vertical, de duas oscilações completas por segundo, e aplica à corda uma força tensora de intensidade 1,80 N. Sabendo-se que a velocidade de propagação de uma onda na corda é dada por v =  V(T/ A µ), onde T é a tensão na corda, A é a área da secção transversal e µ, sua densidade da corda. As ondas cossenoidais que se propagam na corda possuem comprimento de onda de:
a) 5,00 m
b) 4,00 m
c) 3,00 m
d) 1,50 m  << resposta
e) 0,75 m
Mackenzie WIgWZUn+QL0AAAAASUVORK5CYII=
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por Thálisson C Qui 02 Jul 2015, 11:33

V² = T/u  ---> V² = 1,8/0,2 --> V = 3 m/s   ;     λ = V/f  --> λ = 3/2 = 1,5 m

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por Kowalski Qui 02 Jul 2015, 14:33

eu nunca tinha visto essa fórmula V² = T/u , mas deu pra entender.
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos