PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Nº de diagonais

2 participantes

Ir para baixo

Nº de diagonais Empty Nº de diagonais

Mensagem por Débora D. Qui 07 Nov 2013, 20:09

O número de diagonais de um polígono regular de 8 lados é

(A) 16

(B) 20

(C) 28

(D) 48

(E) 56

Resposta: B

Eu sei que dá pra fazer por uma fórmula, mas gostaria de saber como faz utilizando combinatória. Agradeço quem puder me explicar.
Débora D.
Débora D.
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Nº de diagonais Empty Re: Nº de diagonais

Mensagem por Luck Qui 07 Nov 2013, 22:44

Dedução para um polígono regular de n lados:
dos n vértices escolhemos 2 para obter o total de segmentos: Cn,2 , mas esse total inclui todos os lados do polígono, então para obter o número de diagonais basta subtrair n do total : d = Cn,2 - n 
d = [n!/2!(n-2)!] - n ∴ d = n(n-3)/2
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Nº de diagonais Empty Re: Nº de diagonais

Mensagem por Débora D. Sex 08 Nov 2013, 16:15

Obrigada!!!
Débora D.
Débora D.
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Nº de diagonais Empty Re: Nº de diagonais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos