Raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes
Bem, eu tava estudando matemática pelo Noções de Matemática I, e no capítulo 7 e fiquei em dúvida com uma coisa:
"Antes de passar à resolução das equações irracionais, devemos lembrar alguns fatos importantes:
Quando escrevemos estamos nos referindo ao número 3, isto é, = 3 e nao podemos escrever = -3. De modo geral é o que acontece com radicais de índice par"
Aí que eu não entendi: não é igual a mais ou menos 3??
O negócio é que eles baseiam todo o capítulo nisso, por exemplo, falam que essa questão não tem resposta:
Alguém pode me dar uma ajuda??
"Antes de passar à resolução das equações irracionais, devemos lembrar alguns fatos importantes:
Quando escrevemos estamos nos referindo ao número 3, isto é, = 3 e nao podemos escrever = -3. De modo geral é o que acontece com radicais de índice par"
Aí que eu não entendi: não é igual a mais ou menos 3??
O negócio é que eles baseiam todo o capítulo nisso, por exemplo, falam que essa questão não tem resposta:
Alguém pode me dar uma ajuda??
Gabrielmdd- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro Rio de Janeiro Brasil
Re: Raízes
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Gabrielmdd- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro Rio de Janeiro Brasil
Re: Raízes
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Raízes
Sério?? :O Realmente, pensando agora faz sentido, mas então minha vida toda de matemática teve um erro bem forte!! Caramba, muito obrigado, Euclides!
Gabrielmdd- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro Rio de Janeiro Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|