PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da Reta

2 participantes

Ir para baixo

Equação da Reta Empty Equação da Reta

Mensagem por vzz Qua Nov 06 2013, 20:36

Dados os pontos A(1,2), B(2,-2) e C(4.3), obtenha a equação da reta que passa por A e pelo ponto médio do segmento BC.

Resposta: 3x+4y-11
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Reta Empty Re: Equação da Reta

Mensagem por Euclides Qua Nov 06 2013, 20:48

Ponto médio de BC --> M(3, 1/2)

1) Reta que passa por dois pontos



2) condição de alinhamento de tres pontos (x,y), A(1, 2), M(3, 1/2)


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Reta Empty Re: Equação da Reta

Mensagem por vzz Qua Nov 06 2013, 21:29

Uai, eu usei isso Mestre. Não sei onde estava errando. Obrigado Smile
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Reta Empty Re: Equação da Reta

Mensagem por vzz Qua Nov 06 2013, 21:37

Irei postar a resolução para ficar registrado. 

Como dito pelo Mestre Euclides, Ponto médio de BC --> M(3, 1/2).


Usando o ponto A (1,2).


Tangente (m) = (2-1/2)/(1-3)--->-3/4


Usando o ponto (1,2) na fórmula y-y0=m(x-x0)


y-2=(-3/4)(x-1)

Manipulando chegamos em 3x+4y-11
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Reta Empty Re: Equação da Reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos