Análise Combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Se C6,n = C4,n, o valor de C8,n é um número:
a) primo.
b) múltiplo de 10.
c) múltiplo de 15
d) divisor de 1.
e) divisor de 15.
a) primo.
b) múltiplo de 10.
c) múltiplo de 15
d) divisor de 1.
e) divisor de 15.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Análise Combinatória
_____6! ____ = ______ 4!________
n!.(n-6)! n!.(n-4)!
Resolvendo você irá chegar na equação x²-11x=0, portanto x =0 ou x = 11 (não serve)
C8,0= 1
Resposta: D
n!.(n-6)! n!.(n-4)!
Resolvendo você irá chegar na equação x²-11x=0, portanto x =0 ou x = 11 (não serve)
C8,0= 1
Resposta: D
Lost619- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 33
Localização : Sorocaba - São Paulo
Re: Análise Combinatória
O gabarito é a letra "C". Valeu.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Análise Combinatória
Certeza que a questão está certá?
Repare que:
n=0 ---> 1 = 1
n=1 --> 6 = 3
n = 2 ->> 15 = 6
n = 3 ->>> 20 = 4
n = 4 ->>>> 15 = 1
Logo, n só pode ser zero
Repare que:
n=0 ---> 1 = 1
n=1 --> 6 = 3
n = 2 ->> 15 = 6
n = 3 ->>> 20 = 4
n = 4 ->>>> 15 = 1
Logo, n só pode ser zero
Lost619- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 33
Localização : Sorocaba - São Paulo
Re: Análise Combinatória
n!/6!.(n - 6)! = n!/4!.(n - 4)!
1/6.5.4!(n - 6)! = 1/(n - 4).(n - 5).(n - 6)!
1/30 = 1/(n - 4).(n - 5) ----> (n - 4).(n - 5) = 30 ----> n = 10
C(10, 8 ) = 10!/2!.8! = 10.9/2 ----> C(10, 8 ) = 45 ----> Múltiplo de 15
1/6.5.4!(n - 6)! = 1/(n - 4).(n - 5).(n - 6)!
1/30 = 1/(n - 4).(n - 5) ----> (n - 4).(n - 5) = 30 ----> n = 10
C(10, 8 ) = 10!/2!.8! = 10.9/2 ----> C(10, 8 ) = 45 ----> Múltiplo de 15
Última edição por Elcioschin em Qui 07 Nov 2013, 22:45, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise Combinatória
Elcioschin,
30 = 1/(n-4).(n-5) ----> (n-4).(n-5) = 30 como? Não entendi. Pode explicar, por favor?
30 = 1/(n-4).(n-5) ----> (n-4).(n-5) = 30 como? Não entendi. Pode explicar, por favor?
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Análise Combinatória
Renner
Eu inverti, erradamente, os termos no numerador e no denominador.
Já editei minha mensagem original.
Por favor dê uma lida e comente.
Eu inverti, erradamente, os termos no numerador e no denominador.
Já editei minha mensagem original.
Por favor dê uma lida e comente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise Combinatória
Elcioschin, obrigado. Entendi.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Probabilidade
» Analise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Probabilidade
» Analise combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos