Probabilidade - Unesp 2006
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - Unesp 2006
Sete números são tomados aleatoriamente entre os números do conjunto { 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 }.
a) Se os sete números são colocados na ordem crescente, obtenha a probabilidade do segundo ser 3.
b) Dado que o número 8 está entre os números tomados,obtenha a probabilidade de ele ser o maior entre os sete números tomados.
R: a) 7/20 b)1/12
a) Se os sete números são colocados na ordem crescente, obtenha a probabilidade do segundo ser 3.
b) Dado que o número 8 está entre os números tomados,obtenha a probabilidade de ele ser o maior entre os sete números tomados.
R: a) 7/20 b)1/12
VieiraSp- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil
Re: Probabilidade - Unesp 2006
Tem a certeza de que gabarito está bem?
Na alínea a) a probabilidade deu-me 77/120.
Depois explico a minha resolução.
Na alínea a) a probabilidade deu-me 77/120.
Depois explico a minha resolução.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Probabilidade - Unesp 2006
parofi, eu vi essa questão no seguinte endereço:
http://www.etapa.com.br/gabaritos/resolucao_pdf/gab_2006/02_unesp/prova2/VUNESP2006E-mat.pdf
Questão 7 de Matemática. Mas eu achei a resolução um pouco confusa.
http://www.etapa.com.br/gabaritos/resolucao_pdf/gab_2006/02_unesp/prova2/VUNESP2006E-mat.pdf
Questão 7 de Matemática. Mas eu achei a resolução um pouco confusa.
VieiraSp- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil
Re: Probabilidade - Unesp 2006
Hola.
a) Espaço amostral: C10,7 = 120, é conjunto de todos os possíveis resultados desse experimento.
Note o seguinte: se o 1 for o primeiro e o 3 o terceiro dentre os setes, sobram 5 x' para serem permutados com os setes números, assim: C7,5 = 21
--1-- --3-- --x-- --x-- --x-- --x-- --x--
--2-- --3-- --x-- --x-- --x-- --x-- --x--
se o 2 for o primeiro e o 3 o terceiro dentre os setes, sobram 5 x' para serem permutados com os setes números, assim: C7,5 = 21. Logo: somando as duas possibilidades, temos:
P = (21 + 21)/120
P = 42/120
P = 7/20
b) Espaço amostral: vamos tirar o 8 desse conjunto, assim: C(10-1),(7-1) = C9,6 = 84
O número 8 é o maior nesse conjunto {1,2,3,......,9,10} se os outros 6 elementos do subconjunto (1, 2, 3, ........,7} forem menores do que ele. logo: C7,6 = 7
P = 7/84
a) Espaço amostral: C10,7 = 120, é conjunto de todos os possíveis resultados desse experimento.
Note o seguinte: se o 1 for o primeiro e o 3 o terceiro dentre os setes, sobram 5 x' para serem permutados com os setes números, assim: C7,5 = 21
--1-- --3-- --x-- --x-- --x-- --x-- --x--
--2-- --3-- --x-- --x-- --x-- --x-- --x--
se o 2 for o primeiro e o 3 o terceiro dentre os setes, sobram 5 x' para serem permutados com os setes números, assim: C7,5 = 21. Logo: somando as duas possibilidades, temos:
P = (21 + 21)/120
P = 42/120
P = 7/20
b) Espaço amostral: vamos tirar o 8 desse conjunto, assim: C(10-1),(7-1) = C9,6 = 84
O número 8 é o maior nesse conjunto {1,2,3,......,9,10} se os outros 6 elementos do subconjunto (1, 2, 3, ........,7} forem menores do que ele. logo: C7,6 = 7
P = 7/84
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - Unesp 2006
Olá:
Já resolvi corretamente. O gabarito está certo. É o que o Paulo Testoni escreveu.
P(sair 1,3 e não sair 2)=C(7;5)=21
P(sair 2,3 e não sair 1)=C(7;5)=21. Total casos favoráveis:42.
Casos possíveis:C(10;7)=120
Logo p=42/120=7/20.
Um abraço.
Já resolvi corretamente. O gabarito está certo. É o que o Paulo Testoni escreveu.
P(sair 1,3 e não sair 2)=C(7;5)=21
P(sair 2,3 e não sair 1)=C(7;5)=21. Total casos favoráveis:42.
Casos possíveis:C(10;7)=120
Logo p=42/120=7/20.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Probabilidade - Unesp 2006
Obrigado, pessoal. Agora entendi perfeitamente!
VieiraSp- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» (Unesp-2006) - internet
» Unesp trigonometria 2006
» UNESP (2006) — CINEMÁTICA
» (UNESP) Probabilidade
» probabilidade, unesp
» Unesp trigonometria 2006
» UNESP (2006) — CINEMÁTICA
» (UNESP) Probabilidade
» probabilidade, unesp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|