PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica

4 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica Empty Termodinâmica

Mensagem por Maria Carolina Besen Dom 03 Nov 2013, 14:53

Um tanque típico usado na prática de mergulho tem um volume de 11 L. O tanque “vazio” contém ar a temperatura de 21 °C e pressão de 1 atm. Quando o tanque é cheio com ar quente por meio de um compressor, a temperatura é 42 °C e a pressão manométrica é igual a 2,11x107 Pa. Qual foi a massa adicionada ao tanque? (M ar = 28,8 g/mol).

Maria Carolina Besen
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/10/2013
Idade : 30
Localização : Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Euclides Dom 03 Nov 2013, 18:01





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por jeffuss Dom 12 Jun 2016, 20:12

Maria Carolina Besen escreveu:Um tanque típico usado na prática de mergulho tem um volume de 11 L e pressao manometrica, quando cheio, igual a 2,10x107 Pa. O tanque “vazio” contém 11 L de ar a temperatura de 21 °C e pressão de 1 atm. Quando o tanque é cheio com ar quente por meio de um compressor, a temperatura é 42 °C e a pressão manométrica é igual a 2,11x107 Pa. Qual foi a massa adicionada ao tanque? (M ar = 28,8 g/mol).


resposta=2,5kg

jeffuss
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/06/2016
Idade : 31
Localização : tres rios, rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por manoel fernandes pinheiro Dom 04 Set 2016, 15:56

vc pode resolver em numeros

manoel fernandes pinheiro
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/10/2015
Idade : 65
Localização : artur nogueira sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos