PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Composição de movimentos

2 participantes

Ir para baixo

Composição de movimentos  Empty Composição de movimentos

Mensagem por Tatila Lobato Ter 29 Out 2013, 16:37

Fuvest -SP
O descolocamento de uma partícula no plano é definido pelas  equações horárias :
x= 3t + 1
y = 4t + 2 
onde x e y são dados em metros e t , em segundos .Qual a trajetória ?
resposta :
y=4x /3  + 2/3
é uma trajetória retilínea.

Tatila Lobato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO

Ir para o topo Ir para baixo

Composição de movimentos  Empty Re: Composição de movimentos

Mensagem por Euclides Ter 29 Out 2013, 16:57

A trajetória está dada na forma de equações paramétricas. Basta eliminar a variável t para obter uma relação x↔y



que é a equação de uma reta.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos