Composição de Movimentos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Composição de Movimentos
Um avião sobrevoa um aeroporto, com seu eixo apontado para o sul, com velocidade escalar de módulo igual a 180 km/h, em relação ao ar. Os instrumentos do aeroporto registram um vento de 90 km/h em relação ao solo. Com base nos dados fornecidos pelo enunciado, julgue a veracidade das afirmações a seguir.
a) A velocidade escalar do avião, em relação ao solo, tem módulo igual a 270 km/h quando o vento sopra no sentido sul.
b) A velocidade escalar do avião, em relação ao solo, tem módulo igual a 90 km/h quando o vento sopra no sentido leste.
c) A distância percorrida em relação ao solo, num intervalo de tempo de 12 min, é de 54 km quando o vento sopra no sentido sul.
d) O avião gasta 2,0 h para percorrer a distância de 180 km , quando o vento sopra no sentido norte.
a) A velocidade escalar do avião, em relação ao solo, tem módulo igual a 270 km/h quando o vento sopra no sentido sul.
b) A velocidade escalar do avião, em relação ao solo, tem módulo igual a 90 km/h quando o vento sopra no sentido leste.
c) A distância percorrida em relação ao solo, num intervalo de tempo de 12 min, é de 54 km quando o vento sopra no sentido sul.
d) O avião gasta 2,0 h para percorrer a distância de 180 km , quando o vento sopra no sentido norte.
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Composição de Movimentos
a) V = 180 + 90 ---> V = 270 km/h ---> Correta
b) V² = 180² + 902 ---> V ~= 201 km/h ---> Falso
c) t = 12 min = 1/5 h ---> d = 270.(1/5) ==---> d = 54 km ---> Correta
d) V' = 180 - 90 ---> V' = 90 km/h ---> d = 90.2 ---> d = 180 km ---> Correta
b) V² = 180² + 902 ---> V ~= 201 km/h ---> Falso
c) t = 12 min = 1/5 h ---> d = 270.(1/5) ==---> d = 54 km ---> Correta
d) V' = 180 - 90 ---> V' = 90 km/h ---> d = 90.2 ---> d = 180 km ---> Correta
Última edição por Elcioschin em Sáb 04 Fev 2017, 18:00, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Composição de Movimentos
Obrigado, eu tinha confundido o item c. Ajudou mto
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» composiçao de movimentos
» Composição de movimentos
» composição de movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» composição de movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos