Sistema com 5 incógnitas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema com 5 incógnitas
Bom dia galera!Então,estou estudando sistemas e me deparei com uma questão sobre um com 5 incógnitas,alguém-por favor- poderia me explicar como chegar no resultado?(macete,na raça qualquer coisa rsrs')
Ah tentei por cramer e por chió mas não bateuprovavelmente fiz algo errado
3x + 2y - z + w - 3t = 3
2x + y - z + 2w - t = 1
x + y + z + w + 2t = -2
5x + y - 2z + w - 4t = 4
7x - y + z - w + t = -2
Gabarito:(0,1,-2,-1,0)
Ah tentei por cramer e por chió mas não bateu
3x + 2y - z + w - 3t = 3
2x + y - z + 2w - t = 1
x + y + z + w + 2t = -2
5x + y - 2z + w - 4t = 4
7x - y + z - w + t = -2
Gabarito:(0,1,-2,-1,0)
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: Sistema com 5 incógnitas
Bem , primeiramente coloque todas as expressões em função de x e y ( 3x + 2y = 3 + z - w + 3t ) depois realize algumas operações :
3x + 2y = ( 2x + y ) + ( x + y )
2x + y = ( 3x + 2y ) - ( x + y )
2(5x + y ) - (7x - y ) = 3(x + y )
ai você vai adquirir um sistema com as incógnitas t, w , z .Depois e só calcular o sistema e ir substituindo .
Espero ter ajudado.
3x + 2y = ( 2x + y ) + ( x + y )
2x + y = ( 3x + 2y ) - ( x + y )
2(5x + y ) - (7x - y ) = 3(x + y )
ai você vai adquirir um sistema com as incógnitas t, w , z .Depois e só calcular o sistema e ir substituindo .
Espero ter ajudado.
zuny- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 04/05/2013
Idade : 27
Localização : Anápolis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos