PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Forças nos pontos e nas barras

2 participantes

Ir para baixo

Forças nos pontos e nas barras Empty Forças nos pontos e nas barras

Mensagem por jamiel Seg 21 Out 2013, 23:42

Calcular as forças F1, F2 e F3 e as forças nas barras BC e GH.

BC = 1m
CD = DE

A-B = 1m
B-40kN = 1m
40kN-G = 1m

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/585/c8mx.jpg/ ou  https://2img.net/r/ihimg/a/img585/6381/c8mx.jpg

MC = 0

20kN * CD = F2 * 2CD
F2 = 20kN / 2
F2 = 10kN

Alguém tem alguma dica de como eu prosseguir com os cálculos?

Não sei ao certo se devo calcular logo a barra BC ou calcular um momento a partir do ponto A. Estou confuso!

Agradeço desde já qualquer ajuda.


Última edição por jamiel em Ter 22 Out 2013, 19:34, editado 1 vez(es)

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças nos pontos e nas barras Empty Re: Forças nos pontos e nas barras

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Out 2013, 11:53

Não vejo a figura
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71873
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Forças nos pontos e nas barras Empty Re: Forças nos pontos e nas barras

Mensagem por jamiel Ter 22 Out 2013, 19:32

Elcioschin escreveu:Não vejo a figura
Mas, a figura está no link do post ... https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/585/c8mx.jpg/

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças nos pontos e nas barras Empty Re: Forças nos pontos e nas barras

Mensagem por jamiel Ter 22 Out 2013, 19:34

jamiel escreveu:
Elcioschin escreveu:Não vejo a figura
Mas, a figura está no link do post ... https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/585/c8mx.jpg/
Diretamente na foto ... https://2img.net/r/ihimg/a/img585/6381/c8mx.jpg

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças nos pontos e nas barras Empty Re: Forças nos pontos e nas barras

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos