Escola naval 2009
2 participantes
Página 1 de 1
Escola naval 2009
Suponha um sistema isolado de três partículas de mesma massa, m = 3,0 . 10^-17 kg ,carregadas positivamente e fixadas
nos vértices de um triângulo equilátero de lado a = 2,0 m, conforme indica a figura. As partículas possuem as seguintes cargas, q1 = q2 = 8,0 .10^-8 C e q3 = 5,0 .10 ^-8C . Considere o sistema no vácuo e as interações gravitacionais desprezíveis. Suponha, agora, que a partícula q3 seja liberada, enquanto q1 e q2 permanecem fixas nas mesmas posições. Qual a velocidade da partícula q3, em m/ s, quando esta estiver a 5,0m de distância da partícula q1?
Dado: ko = 9.10^9 Nm²/C²
a)2,4 . 10 ^7
b)1,2 . 10 ^7
c)2,4 . 10 ^6
d)1,2 . 10 ^6
e)2,4 . 10 ^5
Gabarito letra D
nos vértices de um triângulo equilátero de lado a = 2,0 m, conforme indica a figura. As partículas possuem as seguintes cargas, q1 = q2 = 8,0 .10^-8 C e q3 = 5,0 .10 ^-8C . Considere o sistema no vácuo e as interações gravitacionais desprezíveis. Suponha, agora, que a partícula q3 seja liberada, enquanto q1 e q2 permanecem fixas nas mesmas posições. Qual a velocidade da partícula q3, em m/ s, quando esta estiver a 5,0m de distância da partícula q1?
Dado: ko = 9.10^9 Nm²/C²
a)2,4 . 10 ^7
b)1,2 . 10 ^7
c)2,4 . 10 ^6
d)1,2 . 10 ^6
e)2,4 . 10 ^5
Gabarito letra D
matheusgalharte- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 29
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro -Brasil
Re: Escola naval 2009
Questão já resolvida no fórum. Pesquise
De qualqyer modo a solução é muito simples
1) Calcule o potencial no ponto A, onde está q3 (a 2 m de distância de cada carga)
2) Faça o mesmo para q3 situada num ponto B (acima de A) distante 5m de cada carga
Calcule o trabalho realizado ----> T = q,(Ua - Ub)
T = (1/2).m.V² ----> Calcule V
De qualqyer modo a solução é muito simples
1) Calcule o potencial no ponto A, onde está q3 (a 2 m de distância de cada carga)
2) Faça o mesmo para q3 situada num ponto B (acima de A) distante 5m de cada carga
Calcule o trabalho realizado ----> T = q,(Ua - Ub)
T = (1/2).m.V² ----> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Escola naval 2009
Acho que estou cometendo algum erro mas não consigo identificar onde. Nas minhas contas Ua - Ub = 48 aí no final das contas tá dando errado, tá dando 4.10^5.
matheusgalharte- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 29
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro -Brasil
Re: Escola naval 2009
Certamente que está cometendo algum erro
Infelizmente eu também não consigo identificar onde, já que você não mostrou a sua solução completa (apenas o resultado)
Infelizmente eu também não consigo identificar onde, já que você não mostrou a sua solução completa (apenas o resultado)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Escola Naval - 2009/10
» Escola Naval(2009)
» Escola Naval(2009)
» Escola naval 2009
» Escola naval 2009
» Escola Naval(2009)
» Escola Naval(2009)
» Escola naval 2009
» Escola naval 2009
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|