inequacao
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequacao
FEI-SP – Resolva a inequação:
log[1/2](x-1) – log[1/2](x+1) < log[1/2](x-2) + 1
log[1/2](x-1) – log[1/2](x+1) < log[1/2](x-2) + 1
anapaulac- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/10/2013
Idade : 29
Localização : sao paulo
Re: inequacao
Para facilitar a escrita vou omitir a base 1/2 e fazer 1 = log[1/2] (1/2)
log(x - 1) - log(x + 1) < log(x - 2) + log(1/2)
log[(x - 1)/(x + 1) < log[(x - 2)/2] ----> Base menor do que 1 ----> inverte sinal:
(x - 1)/(x + 1) > (x - 2)/2 ----> (x - 1)/(x + 1) = (x - 2)/2 > 0
Tire o mmc e obtenha uma fração de funções. Depois monte o quadro de sinais.
Acho que a resposta é x < - 1 e 0 < 0 < 3
log(x - 1) - log(x + 1) < log(x - 2) + log(1/2)
log[(x - 1)/(x + 1) < log[(x - 2)/2] ----> Base menor do que 1 ----> inverte sinal:
(x - 1)/(x + 1) > (x - 2)/2 ----> (x - 1)/(x + 1) = (x - 2)/2 > 0
Tire o mmc e obtenha uma fração de funções. Depois monte o quadro de sinais.
Acho que a resposta é x < - 1 e 0 < 0 < 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos