(EPCAR - Magistério - 2010) Energia Cinética
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(EPCAR - Magistério - 2010) Energia Cinética
Uma partícula de massa 2,0 kg é acelerada, a partir do repouso, por uma força , de direção constante. Sendo a intensidade de , em relação ao tempo, descrita segundo a função , a energia cinética da partícula em t = 2,0 s, em joules, é
a) 2,0.
b) 4,0.
c) 7,0.
d) 9,0.
a) 2,0.
b) 4,0.
c) 7,0.
d) 9,0.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (EPCAR - Magistério - 2010) Energia Cinética
DADOS
m = 2 kg
F(t) = 3t² - 2 (Força em função do tempo)
a(t) = ? (Aceleração em função do tempo)
a(2) = ? (Aceleração no instante 2 s)
v(0) = 0 (Velocidade no instante 0 s é nula porque a partícula estava parada)
v(2) = ? (Velocidade no instante 2 s)
EC2 = m.v(2)²/2 =2.v(2)²/ 2 = v(2)² = ? (Energia Cinética no instante 2 s)
SOLUÇÃO
F = m.a(t) = 3t² - 2
2.a(t) = 3t² - 2
a(t) = 1,5t² - 1
a(2) = 1,5.2² - 1 = 5 m/s²
v(t) = v(0) + a(t).t
v(2) = 0 + a(2).2
v(2) = 5.2 = 10 m/s
EC2 = v(2)²
EC2 = (10)²
EC2 = 100 J
OBS.: Amigo ALDRIN e demais companeiros de fórum não consigo ver onde estou errando, ou se é o gabarito que está errado. Mas a ideia é essa aí.
m = 2 kg
F(t) = 3t² - 2 (Força em função do tempo)
a(t) = ? (Aceleração em função do tempo)
a(2) = ? (Aceleração no instante 2 s)
v(0) = 0 (Velocidade no instante 0 s é nula porque a partícula estava parada)
v(2) = ? (Velocidade no instante 2 s)
EC2 = m.v(2)²/2 =
SOLUÇÃO
F = m.a(t) = 3t² - 2
2.a(t) = 3t² - 2
a(t) = 1,5t² - 1
a(2) = 1,5.2² - 1 = 5 m/s²
v(t) = v(0) + a(t).t
v(2) = 0 + a(2).2
v(2) = 5.2 = 10 m/s
EC2 = v(2)²
EC2 = (10)²
EC2 = 100 J
OBS.: Amigo ALDRIN e demais companeiros de fórum não consigo ver onde estou errando, ou se é o gabarito que está errado. Mas a ideia é essa aí.
Última edição por aryleudo em Dom 28 Mar 2010, 10:35, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Editar e retificar algumas informações.)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» (EPCAR - Magistério - 2010) Potência
» (EPCAR - Magistério - 2010) Velocidade Instantânea
» EPCAR 2010
» (EPCAR - 2010)
» EPCAR 2010?
» (EPCAR - Magistério - 2010) Velocidade Instantânea
» EPCAR 2010
» (EPCAR - 2010)
» EPCAR 2010?
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|