(CN - 1978) - triângulos
Página 1 de 1
(CN - 1978) - triângulos
ABC é um triângulo retângulo em A, de hipotenusa igual a 8 cm.O ângulo (A) 3( √2 + 1)cm
(B) ( √2 + 1)cm
(C) 3 √5cm
(D)8( √2 - 1)cm
(E) 2 √3 cm
(B) ( √2 + 1)cm
(C) 3 √5cm
(D)8( √2 - 1)cm
(E) 2 √3 cm
Última edição por residentevil2 em Sáb 12 Out 2013, 18:12, editado 2 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: (CN - 1978) - triângulos
Favor editar a questão.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: (CN - 1978) - triângulos
Eu não faço ideia por que o meu tópico comeu a questão.raimundo pereira escreveu:Favor editar a questão.
Convidado- Convidado
Re: (CN - 1978) - triângulos
Tente concluir.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: (CN - 1978) - triângulos
No triângulo BMP , retângulo 30/60/90 temos:
BP=(4-x)/2 e BP=(4-x).V3/2---Sua área é S={(4-x)2*(4-x)*V3/2}/2
No triâng. ret. AMC , temos sua área S1= (4.V3*x)/2
Como o probl. diz que essas áreas são iguais temos:
S=S1----> encontramos x=12+8V2
BM=4-x--->4-(12+8V2)--> -8+8V2---->8(V2-1).
BP=(4-x)/2 e BP=(4-x).V3/2---Sua área é S={(4-x)2*(4-x)*V3/2}/2
No triâng. ret. AMC , temos sua área S1= (4.V3*x)/2
Como o probl. diz que essas áreas são iguais temos:
S=S1----> encontramos x=12+8V2
BM=4-x--->4-(12+8V2)--> -8+8V2---->8(V2-1).
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] CN - 1978, triângulos
» CN 1978
» (CN - 1978) - Multiplicação
» [Dúvida] CN - 1978, triângulos¹²
» (ITA – 1978) Gravitação
» CN 1978
» (CN - 1978) - Multiplicação
» [Dúvida] CN - 1978, triângulos¹²
» (ITA – 1978) Gravitação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos