[Dúvida] CN - 1978, triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
[Dúvida] CN - 1978, triângulos
Um triângulo ABC tem 16v3 cm² de área. Do ponto Q sobre BC, traçamos paralelas aos outros dois lados, determinando os pontos P e R sobre estes lados. O perímetro do paralelogramo APQR mede:
(A) 24 CM (B)16 CM(C)12 CM (D)12 CM (D)8V3 (E) 16V3
(A) 24 CM (B)16 CM(C)12 CM (D)12 CM (D)8V3 (E) 16V3
Convidado- Convidado
Re: [Dúvida] CN - 1978, triângulos
Para facilitar a explicação vou escolher um triângulo equilátero de lado x
S = x².\/3/4 ----> 16.\/3 = x².\/3/4 ----> x = 8
Para facilitar vou escolher o ponto Q no meio exato de BC ----> BQ = CQ = 4
QP = PQ = BQ = 4 ----> AP = 4
QR = RQ = CQ = 4 ----> AR = 4
Perímetro = QP + AP + AR + RQ = 4 + 4 + 4 + 4 = 16
S = x².\/3/4 ----> 16.\/3 = x².\/3/4 ----> x = 8
Para facilitar vou escolher o ponto Q no meio exato de BC ----> BQ = CQ = 4
QP = PQ = BQ = 4 ----> AP = 4
QR = RQ = CQ = 4 ----> AR = 4
Perímetro = QP + AP + AR + RQ = 4 + 4 + 4 + 4 = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Dúvida] CN - 1978, triângulos
residentevil2 ,
O enunciado está errado. Chequei na prova de 1978. ( qque foi anulada)
O certo é : Num triângulo equilátero ABC....
att
O enunciado está errado. Chequei na prova de 1978. ( qque foi anulada)
O certo é : Num triângulo equilátero ABC....
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Dúvida] CN - 1978, triângulos
Desculpe-me Raimundo, foi um grande erro meu não ter escrito equilátero.
Convidado- Convidado
Re: [Dúvida] CN - 1978, triângulos
Bem depois do senhor depois me ajudar eu estive fazendo a umas contas e cheguei a 4 também.Elcioschin escreveu:Para facilitar a explicação vou escolher um triângulo equilátero de lado x
S = x².\/3/4 ----> 16.\/3 = x².\/3/4 ----> x = 8
Para facilitar vou escolher o ponto Q no meio exato de BC ----> BQ = CQ = 4
QP = PQ = BQ = 4 ----> AP = 4
QR = RQ = CQ = 4 ----> AR = 4
Perímetro = QP + AP + AR + RQ = 4 + 4 + 4 + 4 = 16
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» (CN - 1978) - triângulos
» [Dúvida] CN - 1978, triângulos²
» [Dúvida] CN - 1978, triângulos³
» [Dúvida] CN - 1978, triângulos¹²
» [Dúvida] CN-1978, sistema
» [Dúvida] CN - 1978, triângulos²
» [Dúvida] CN - 1978, triângulos³
» [Dúvida] CN - 1978, triângulos¹²
» [Dúvida] CN-1978, sistema
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos