[Dúvida] CN-1978, sistema
Página 1 de 1
[Dúvida] CN-1978, sistema
Para que, no sistema
x + my= 6
x/m +y/3 = 2
O valor de x seja o dobro do valor de y, m pode ter valores cuja soma é:
(A) 1
(B) -2
(C) 1
(D) -1
(E) 5
Eu fiz o seguinte, no segundo sistema:
3x + my=6m → 3x +my -6m=0 → 3x + m(y - 6)=0
Depois com os dois sistemas:
x + m(y) = 6(-3)
3x + m(y-6)=0
Eu empaquei aqui, alguém poderia ajudar-me por favor eu agradeço muito a ajuda de vocês, tenham uma boa noite.
x + my= 6
x/m +y/3 = 2
O valor de x seja o dobro do valor de y, m pode ter valores cuja soma é:
(A) 1
(B) -2
(C) 1
(D) -1
(E) 5
Eu fiz o seguinte, no segundo sistema:
3x + my=6m → 3x +my -6m=0 → 3x + m(y - 6)=0
Depois com os dois sistemas:
x + m(y) = 6(-3)
3x + m(y-6)=0
Eu empaquei aqui, alguém poderia ajudar-me por favor eu agradeço muito a ajuda de vocês, tenham uma boa noite.
Última edição por residentevil2 em Qui 10 Out 2013, 17:02, editado 3 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: [Dúvida] CN-1978, sistema
Da 1ª ----> x = 6 - my
Na 2ª ----> (6 - my)/m + y/3 = 2 ----> * 3m ----> 3.(6 - my) + my = 6m ----> 18 - 2my = 6m ----> y = (9 - 3m)/m
x = 6 - m.[(9 - 3m)/m] ----> x = 6 - (9 - 3m) ----> x = 3m - 3
x = 2y ----> Complete
Na 2ª ----> (6 - my)/m + y/3 = 2 ----> * 3m ----> 3.(6 - my) + my = 6m ----> 18 - 2my = 6m ----> y = (9 - 3m)/m
x = 6 - m.[(9 - 3m)/m] ----> x = 6 - (9 - 3m) ----> x = 3m - 3
x = 2y ----> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73138
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Dúvida] CN-1978, sistema
Deu - 1, muito obrigado Mestre Elcio.Elcioschin escreveu:Da 1ª ----> x = 6 - my
Na 2ª ----> (6 - my)/m + y/3 = 2 ----> * 3m ----> 3.(6 - my) + my = 6m ----> 18 - 2my = 6m ----> y = (9 - 3m)/m
x = 6 - m.[(9 - 3m)/m] ----> x = 6 - (9 - 3m) ----> x = 3m - 3
x = 2y ----> Complete
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] CN - 1978, triângulos¹²
» [Dúvida] CN - 1978, triângulos
» [Dúvida] CN - 1978, triângulos²
» [Dúvida] CN - 1978, triângulos³
» [Dúvida]CN - 1978, Setor circular
» [Dúvida] CN - 1978, triângulos
» [Dúvida] CN - 1978, triângulos²
» [Dúvida] CN - 1978, triângulos³
» [Dúvida]CN - 1978, Setor circular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos