CN 1978
4 participantes
Página 1 de 1
CN 1978
Olá, galera! Por favor peço para que alguém me ajude a resolver esta questão:
Depois de transformarmos o sistema
x³ - xy² - yx² + y³ = 16
x³ -xy² + yx² - y³ = 32
em um do 1º grau, os valores de módulo diferentes de x e y têm para módulo da diferença:
a) 1
b) 5
c) 4
d) 3
e) 2
Gab.: E
Desde já agradeço e bom dia a todos!
Depois de transformarmos o sistema
x³ - xy² - yx² + y³ = 16
x³ -xy² + yx² - y³ = 32
em um do 1º grau, os valores de módulo diferentes de x e y têm para módulo da diferença:
a) 1
b) 5
c) 4
d) 3
e) 2
Gab.: E
Desde já agradeço e bom dia a todos!
Última edição por oliver.oi em Qui 17 Dez 2020, 12:12, editado 1 vez(es)
oliver.oi- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 02/09/2020
oliver.oi gosta desta mensagem
Re: CN 1978
Esse enunciado não está muito bem escrito, mas pelas alternativas ele quer que façamos a diferença entre o coeficiente do x pelo do y ou vice-versa. Obtendo 2. É este o gabarito?
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba
oliver.oi gosta desta mensagem
Re: CN 1978
x³ - x.y² - y.x² + y³ = 16 ---> I
x³ - x.y² + y.x² - y³ = 32 ---> II
II - I ---> 2.y.x² - 2.y³ = 16 ---> y.(x² - y²) = 8 ---> III
II + I --> 2.x³ - 2.x.y² = 48 ---> x.(x² - y²) = 24 ---> IV
IV : III ---> x/y = 3 ---> x = 3.y
III ---> y.[(3.y)² - y²] = 8 ---> y³ = 1 ---> y = 1 ---> x = 3
|x| - |y| = 3 - 1 = 2
x³ - x.y² + y.x² - y³ = 32 ---> II
II - I ---> 2.y.x² - 2.y³ = 16 ---> y.(x² - y²) = 8 ---> III
II + I --> 2.x³ - 2.x.y² = 48 ---> x.(x² - y²) = 24 ---> IV
IV : III ---> x/y = 3 ---> x = 3.y
III ---> y.[(3.y)² - y²] = 8 ---> y³ = 1 ---> y = 1 ---> x = 3
|x| - |y| = 3 - 1 = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Eduardo Rabelo e oliver.oi gostam desta mensagem
Re: CN 1978
Obrigado, Eduardo RabeloITA e Elcioschin, pela ajuda - eu realmente estava com dificuldade nessa questão! Eduardo, eu também achei estranho o enunciado, porém é assim que está escrito no link que encontrei a prova. E desculpem por não ter colocado o gabarito, vou colocar agora vlw.
oliver.oi- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 02/09/2020
Eduardo Rabelo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (CN - 1978) - Multiplicação
» [Dúvida] CN - 1978, triângulos¹²
» (CN - 1978) - triângulos
» [Dúvida] CN - 1978, triângulos²
» (CN - 1978) - Polinômios
» [Dúvida] CN - 1978, triângulos¹²
» (CN - 1978) - triângulos
» [Dúvida] CN - 1978, triângulos²
» (CN - 1978) - Polinômios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos