Resistores
3 participantes
Página 1 de 1
Resistores
Um aquecedor de imersao é ligado a uma fonte de alimentaçao de 110V. Sao necessários 4 min para aquecer 200g de água desde 20ºC até o ponto de ebuliçao ao nível do mar. Supondo que nao há perda de calor da água para suas vizinhanças, e que o equivalente mecanico do calor é J=4,2 joules/cal. Calcule a resistencia do aquecedor.
isabelalopes- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Re: Resistores
Cheguei em um resultado de 43,21ohms.
Por favor, veja se bate com o gabarito para te mandae a resolução
Por favor, veja se bate com o gabarito para te mandae a resolução
Vitao181- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 29
Localização : SP, Brasil
Re: Resistores
Vou dar umas dicas para a Isabela tentar resolver
Q = m.c.∆T ----> cal
E = 4,2.Q J
P = E/t ----> watt
P = U²/R ----> R = U²/P
Q = m.c.∆T ----> cal
E = 4,2.Q J
P = E/t ----> watt
P = U²/R ----> R = U²/P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resistores
Não sabia o gabarito, no entanto, o meu só estava dando 4,321 e agora percebi que tinha esquecido de multiplicar por 10 em uma das contas. Obrigada!
isabelalopes- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|