Distância entre fileiras
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Distância entre fileiras
Os pinheiros que, quando crescidos, serão vendidos como árvore de Natal devem permanecer a uma distância de pelo menos 1,5m uns dos outros, durante o seu crescimento.
Se as árvores são plantadas em fileiras paralelas do terreno representado abaixo, qual a menor distância admissível entre as fileiras? (adote raiz de 3 = 1,6)
(A) 1,0m
(B) 1,1m
(C) 1,2m
(D) 1,3m
(E) 1,4m
GABARITO: C
Se as árvores são plantadas em fileiras paralelas do terreno representado abaixo, qual a menor distância admissível entre as fileiras? (adote raiz de 3 = 1,6)
(A) 1,0m
(B) 1,1m
(C) 1,2m
(D) 1,3m
(E) 1,4m
GABARITO: C
moniqqs- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 29
Localização : são miguel, rio grande do norte, brasil
Re: Distância entre fileiras
moniqqs escreveu:Os pinheiros que, quando crescidos, serão vendidos como árvore de Natal devem permanecer a uma distância de pelo menos 1,5m uns dos outros, durante o seu crescimento.
Se as árvores são plantadas em fileiras paralelas do terreno representado abaixo, qual a menor distância admissível entre as fileiras? (adote raiz de 3 = 1,6)
(A) 1,0m
(B) 1,1m
(C) 1,2m
(D) 1,3m
(E) 1,4m
GABARITO: C
A menor distância entre as fileiras é o valor de 'x'. Sendo que 1,5 km é o distanciamento obrigatório.
Deslocamento de ângulos ==► 60º é o ângulo oposto em relação ao lado 'x'.
Sen 60º = V3/2
V3/2 = x/1,5
1,5V3 = 2x
2x = 2,4
x = 1,2
R: 1,2 km
ClaudioFrancis1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade e fileiras
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» MDC entre m e p
» DDP entre A e B
» mmc entre Xs
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» MDC entre m e p
» DDP entre A e B
» mmc entre Xs
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos