EN 09 eletrodinâmica
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EN 09 eletrodinâmica
O circuito abaixo é utilizado para disparar flash de uma máquina fotográfica. Movendo a chave S para o ponto 1, fecha-se o circuito de modo a carregar os capacitor C1 e C2. Quando os capacitores estão completamente carregados, a chave S é movida para o ponto 2 e toda energia armazenada nos capacitores é liberada e utilizada para o disparo do flash. Sendo R1= 6,00 (ohms)
R2 = 3,00 (ohms) R3= 2,00 (ohms) C1= 4,0 uF C2= 8,0 uF e V =1,5 V, qual é a energia, em microjoules, utilizada no disparo do flash?
Eu fiz assim, queria saber onde está meu erro:
Resistência equivalente do sistema : 8 (ohms) (os capacitores estão carregados então não passa corrente pelo R3)
U=RI - i = 3/8
ddp entre o conjunto de capacitores : U=RI --- U = 3/4
Capacitância equivalente : 12uF
E = CV²/2 = 12.9/32 = 27/8
Desde já, muito obrigado
R:A
R2 = 3,00 (ohms) R3= 2,00 (ohms) C1= 4,0 uF C2= 8,0 uF e V =1,5 V, qual é a energia, em microjoules, utilizada no disparo do flash?
Eu fiz assim, queria saber onde está meu erro:
Resistência equivalente do sistema : 8 (ohms) (os capacitores estão carregados então não passa corrente pelo R3)
U=RI - i = 3/8
ddp entre o conjunto de capacitores : U=RI --- U = 3/4
Capacitância equivalente : 12uF
E = CV²/2 = 12.9/32 = 27/8
Desde já, muito obrigado
R:A
Gierson Trucolo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro, RJ
Re: EN 09 eletrodinâmica
Achei o erro, corrigido de vermelho, questão boa, tinha caído no pega-ratão.
Gierson Trucolo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro, RJ
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos