PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Eletrodinâmica Empty Eletrodinâmica

Mensagem por jvrf_22 Qui 02 Nov 2017, 15:46

Eletrodinâmica Q04_unifei_2006
Sabendo que a corrente que passa por X vale 0,5A, determine o potencial Va e o valor da resistência X.
Resp:Va=111V e X=222Ω (Valores aproximados)
http://www.fisicapaidegua.com/questoes/imagens/q04_unifei_2006.jpg

jvrf_22
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/06/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica Empty Re: Eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Qui 02 Nov 2017, 18:28

20 // 200 ---> Re = 20.200/(20 + 200) ---> Re = 200/11

E = (Re + X).i ---> 120 = (200/11 + X).0,5 ---> 240 = (200 + 11.X)/11 --->

2 640 = 200 + 11.X ---> X = 2 440/11 ---> X ~= 222

VA = 0,5.X ---> VA ~= 0,5.222 ---> VA = 111 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos