Movimento Circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular
Considere a Terra uma esfera de raio 6,4 .10³ km em seu movimento de rotação ao redor do se eixo imaginário que passa pelos polos.
Para esse movimento ,determine:
a)o período do movimento de rotação da Terra, em horas;
b)velocidade angular de um ponto situado na superfície terrestre sobre a linha do equador , em rad/h
c)a velocidade linear do ponto citado no item anterior ,em km/h
Resposta :
a) 24h
b)π/2 rad/h
c)1,66.10³ m/s²
Para esse movimento ,determine:
a)o período do movimento de rotação da Terra, em horas;
b)velocidade angular de um ponto situado na superfície terrestre sobre a linha do equador , em rad/h
c)a velocidade linear do ponto citado no item anterior ,em km/h
Resposta :
a) 24h
b)π/2 rad/h
c)1,66.10³ m/s²
Tatila Lobato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO
Re: Movimento Circular
b) w = 2.pi/T
c) V = w.R
c) V = w.R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos