PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

colisões

2 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

colisões - Página 2 Empty colisões

Mensagem por vitor12 Sex 27 Set 2013, 00:42

Relembrando a primeira mensagem :

Dois blocos A e B, de dimensões idênticas e massas respectivamente iguais a 2M e M, estão inicialmente em repouso sobre uma mesa horizontal sem atrito, alinhados num ambiente em que a influência do ar é desprezível. O bloco A é então lançado contra o bloco B com velocidade escalar de 9,0 m/s. Calcule a velocidade de cada bloco após a colisão.


R: V'a=3 m/s e V'b=12 m/s


Fiz assim e não deu certo:


Qfinal=Qinicial


Considerei que após a colisão o bloco A foi para a esquerda.


18M = -2MV'a + MV'b (I)


e=|Vaf|/|Vap|
9=V'a + V'b (II)


V'a= -3 m/s (deu - aqui)


V'b= +12 m/s



Por que não deu certo?

vitor12
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/04/2013
Idade : 36
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo


colisões - Página 2 Empty Re: colisões

Mensagem por vitor12 Sex 27 Set 2013, 17:19

Euclides escreveu:
vitor12 escreveu:E como fica vetorialmente para a velocidade relativa de aproximação?
seu módulo foi fornecido e orientamos um eixo no sentido dela. Já fiz isso lá em cima.
Quis dizer genericamente para a colisão entre dois corpos.

vitor12
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/04/2013
Idade : 36
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

colisões - Página 2 Empty Re: colisões

Mensagem por Euclides Sex 27 Set 2013, 17:24


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

colisões - Página 2 Empty Re: colisões

Mensagem por vitor12 Sex 27 Set 2013, 17:33

Euclides escreveu:
E genericamente para a velocidade relativa de aproximação na colisão entre dois corpos?

vitor12
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/04/2013
Idade : 36
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

colisões - Página 2 Empty Re: colisões

Mensagem por vitor12 Sex 27 Set 2013, 17:36

Euclides escreveu:Não faça suposições equacione e deixe os sinais surgirem algebricamente

Não dá para ir direto para a equação (3) e ignorar a equação (2)?

vitor12
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/04/2013
Idade : 36
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

colisões - Página 2 Empty Re: colisões

Mensagem por Euclides Sex 27 Set 2013, 17:58

vitor12 escreveu:Não dá para ir direto para a equação (3) e ignorar a equação (2)?
Acho melhor não. Como decidir em cada questão nova?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

colisões - Página 2 Empty Re: colisões

Mensagem por vitor12 Sex 27 Set 2013, 18:05

Euclides escreveu:A velocidade de afastamento é dada vetorialmente (sempre) por:



se orientarmos um eixo no sentido do deslocamento de A



o sinal é consequência algébrica e não precisa ser suposto.
É a mesma coisa vetorialmente para a velocidade relativa de aproximação?

vitor12
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/04/2013
Idade : 36
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

colisões - Página 2 Empty Re: colisões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos