Colisões
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisões
Uma bola de 300 g se move com uma velocidade v de 6,0 m/s numa direção que faz um ângulo beta de 30º com uma parede. Após chocar-se com a parede, ela prossegue com a mesma velocidade escalar numa direção que faz o mesmo ângulo com a parede (veja a figura). Ela fica em contato com a parede durante 10 ms. (a) Que impulso foi comunicado
à bola? (b) Qual foi a força média exercida pela bola sobre a parede?
Resp.: (a) 1,8 kg m/s; (b) 1,8 x 10²N
à bola? (b) Qual foi a força média exercida pela bola sobre a parede?
Resp.: (a) 1,8 kg m/s; (b) 1,8 x 10²N
Gedersoncruz- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 09/01/2012
Idade : 34
Localização : Pelotas, RS, Brasil
Re: Colisões
a)
I = Q = mv = 0,3*6= 1,8 kg.m/s
b)
I = Ft
1,8 = F * 0,01s
F = 1,8/0,01
F = 180 N = 1,8*10² N
Questões simples. Só ler o conteúdo que as abrange que você resolve isso facilmente.
I = Q = mv = 0,3*6= 1,8 kg.m/s
b)
I = Ft
1,8 = F * 0,01s
F = 1,8/0,01
F = 180 N = 1,8*10² N
Questões simples. Só ler o conteúdo que as abrange que você resolve isso facilmente.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos