PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colisões

3 participantes

Ir para baixo

Colisões    Empty Colisões

Mensagem por vitor_palmeira Qui 17 Nov 2011, 22:32

O ariete, peça cilíndrica de madeira maciça e pesada, era usado como arma de guerra no período medieval. Os soldados, correndo, imprimiam ao ariete uma certa velocidade e o faziam colidir com os portões das fortificações.[
Julgue o item.
Os portões são danificados na colisão devido à variação da quantidade de movimento do aríete.

Sabendo que o choque de um aríete de massa igual a 1 tonelada, movendo-se a 7,2km/h, velocidade correspondendo à de pessoas quase correndo, faz o portão ceder 20 cm, calcule a força média de interação do aríete com o portão.
vitor_palmeira
vitor_palmeira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 28
Localização : Dstrito Federal

Ir para o topo Ir para baixo

Colisões    Empty Re: Colisões

Mensagem por vanderson Qui 17 Nov 2011, 22:54

pelo teorema da energia cinética:
Colisões    Gif.latex?Tr=Ecb-Eca%5CRightarrow%20Tr=Eca%5CRightarrow%20F.d=%20%5Cfrac%7Bm.V%5E%7B2%7D%7D%7B2%7D%5CRightarrow%200,2.F=%5Cfrac%7B1000.7,2%5E%7B2%7D%7D%7B2%7D%5CRightarrow%200,2.F=%20%5Cfrac%7B1000.51,84%7D%7B2%7D%5CRightarrow%200,2.F=%20%5Cfrac%7B51840%7D%7B2%7D%5CRightarrow%200,2
viva a física!!!
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Colisões    Empty Re: Colisões

Mensagem por Euclides Qui 17 Nov 2011, 23:13

Olá Vitor,

Newton escreveu sua segunda lei da seguinte maneira:



a variação da quantidade de movimento (=momento linear) num intervalo de tempo é resultado da ação uma força. Depois essa equação ficou mais conhecida na forma:



A força que parou o aríete pode ser avaliada com a ajuda da equação de Torricelli



ou, como fez o vanderson (que esqueceu de converter as unidades para o SI), pela variação da energia cinética:



o sinal indica apenas o sentido da força oposto ao movimento.


Última edição por Euclides em Qui 17 Nov 2011, 23:17, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Colisões    Empty Re: Colisões

Mensagem por vanderson Qui 17 Nov 2011, 23:17

esquece de converter a velocidade né???
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Colisões    Empty Re: Colisões

Mensagem por Euclides Qui 17 Nov 2011, 23:18

Isso: 7,2km/h---> 2m/s

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Colisões    Empty Re: Colisões

Mensagem por vanderson Qui 17 Nov 2011, 23:25

consertando...
Colisões    Gif.latex?F.0,2=%5Cfrac%7B1000.2%5E%7B2%7D%7D%7B2%7D%5CRightarrow%200,2.F=%5Cfrac%7B1000.4%7D%7B2%7D%5CRightarrow%200,2
meu erro é inaceitavél... to com raiva de mim mesmo... :suspect:


Última edição por vanderson em Qui 17 Nov 2011, 23:46, editado 1 vez(es)
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Colisões    Empty Re: Colisões

Mensagem por Euclides Qui 17 Nov 2011, 23:33

rsrsrs... então conserte com s, a menos que você participe de uma orquestra, ou esteja fazendo um acordo.

consertar = reparar
concertar = Preparar em comum a execução de um plano. Combinar, ajustar, pactuar. Harmonizar.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Colisões    Empty Re: Colisões

Mensagem por vanderson Qui 17 Nov 2011, 23:47

meu português não é bom.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Colisões    Empty Re: Colisões

Mensagem por vitor_palmeira Sex 18 Nov 2011, 16:19

Hm, vlw, consegui fazer, deu certinho.
Não sabia que
vitor_palmeira
vitor_palmeira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 28
Localização : Dstrito Federal

Ir para o topo Ir para baixo

Colisões    Empty Re: Colisões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos