PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

colisões

2 participantes

Ir para baixo

colisões Empty colisões

Mensagem por vitor12 Sex 27 Set 2013, 19:43

Sobre uma mesa horizontal e sem atrito, a esfera A se desloca com velocidade +3 m/s e a B com velocidade - 2 m/s. Elas colidem uma com a outra.


Sabendo que a massa de B é o dobro da de A e que o coeficiente de restituição da colisão vale 0,8, calcule as velocidades escalares de A e B imediatamente após o choque.


R: V'a= -3m/s; V'b=1 m/s


Fiz assim e não deu certo:


Qfinal=Qinicial


V'a + 2V'b = -1 (I)


0,8=(V'a-V'b)/5
V'a-V'b=4 (II)



I+II


V'a= 7/3 m/s

V'b= -5/3 m/s



Por que não deu certo?

vitor12
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/04/2013
Idade : 36
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

colisões Empty Re: colisões

Mensagem por Euclides Sex 27 Set 2013, 20:38



você escreveu:Por que não deu certo?
observe que, no primeiro caso, os dois continuam no mesmo sentido que tinham antes do choque. Para isso teriam de passar um por dentro do outro.

A outra solução é a correta. Lembre-se que eu já recomendei trabalhar em módulo e verificar as duas hipóteses.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos