PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colisões

2 participantes

Ir para baixo

Colisões Empty Colisões

Mensagem por jljunior Ter Jul 28 2015, 15:05

Boa tarde...
Alguém pode me ajudar nessa questão?

(UFU MG)
A  figura (https://uploaddeimagens.com.br/imagens/grafico-png--26) mostra  esquematicamente  os 
gráficos  velocidade-tempo  dos 
movimentos  de  duas  bolas  que  colidem 
segundo  uma  mesma  direção.  Assinale  a 
alternativa correta:

a)  A colisão foi perfeitamente inelástica.
b)  Após a colisão a bola 2 inverteu o sentido de seu movimento.
c)  A colisão foi perfeitamente elástica.
d)  Em nenhum instante as bolas possuíram a mesma velocidade escalar.
e)  A relação entre suas massas é m1/m2 = 1/2.


Resposta: E
jljunior
jljunior
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 25
Localização : Patos, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Colisões Empty Re: Colisões

Mensagem por xSoloDrop Ter Jul 28 2015, 15:28

a) Incorreta. Caso fosse totalmente inelástica as velocidades V1 e V2 após a colisão seriam iguais.

b) Incorreta. A bola 2 inverteria seu sentido caso a sua velocidade zerasse e aumentasse novamente, ou mais analiticamente, seguiria negativa. O que ocorreu foi apenas uma redução.

c) Incorreta. Caso fosse uma colisão perfeitamente elástica a energia cinética se conservaria. Como a velocidade de 1 antes da colisão é zero e depois da colisão ambos corpos estão em movimento:
E_{c_{depois}}>E_{c_{antes}}

d) Incorreta. Veja no gráfico. Em um certo instante as velocidades se igualam (os gráficos sem cruzam).

e) Correta. Sem perda de generalidade, cada unidade no eixo das ordenadas equivale a 1m/s.
Q_{antes}=Q_{depois}\Rightarrow Q_{2}_{antes}=Q_{1}_{depois}+Q_{2}_{depois}\Rightarrow m_2.6=m_1.6+m_2.3\Rightarrow 3.m_2=6.m_1 \Rightarrow \frac{m_1}{m_2}=\frac{1}{2}
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos