Colisões
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisões
Na figura abaixo, o bloco 2 (com uma massa de 1,0 kg) está em repouso sobre uma superfície sem
atrito e em contato com uma extremidade de uma mola relaxada de constante elástica 200 N/m. A
outra extremidade da mola está presa em uma parede. O bloco 1 (com uma massa de 2,0 kg), que se
move com uma velocidade v1 = 4,0 m/s, colide com o bloco 2 e os dois blocos permanecem juntos.
No instante em que os blocos param momentaneamente, qual é a compressão da mola?
R: x=0,33m
atrito e em contato com uma extremidade de uma mola relaxada de constante elástica 200 N/m. A
outra extremidade da mola está presa em uma parede. O bloco 1 (com uma massa de 2,0 kg), que se
move com uma velocidade v1 = 4,0 m/s, colide com o bloco 2 e os dois blocos permanecem juntos.
No instante em que os blocos param momentaneamente, qual é a compressão da mola?
R: x=0,33m
zoarmatrix- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/12/2014
Idade : 28
Localização : Ouro Preto,Mg
Re: Colisões
Conservação da quantidade de movimento:
Conservação da energia mecânica após o choque:
Substituindo os dados:
Conservação da energia mecânica após o choque:
Substituindo os dados:
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 28
Localização : Lages - SC
Re: Colisões
Quando juntos, passam a se comportar como um único corpo de massa 3 kg.
2*4 = 3*v
v = 8/3 m/s
Quando os blocos pararem, toda energia cinética terá se transformado em potencial elástica.
3*(8/3)²/2 = 200*x²/2
x =~ 0,32660 m
2*4 = 3*v
v = 8/3 m/s
Quando os blocos pararem, toda energia cinética terá se transformado em potencial elástica.
3*(8/3)²/2 = 200*x²/2
x =~ 0,32660 m
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Colisões
Muito obrigado pela ajuda, aproveitando o tópico poderiam me ajudar com mais essa questão?
Na figura abaixo, uma bola de massa m = 60 g é disparada com velocidade vi = 22 m/s para dentro
do cano de um canhão de mola de massa M = 240 g inicialmente em repouso sobre uma superfície
sem atrito. A bola fica presa no cano do canhão no ponto de máxima compressão da mola. Suponha
que o aumento da energia térmica devido ao atrito da bola com o cano é desprezível.
a) Qual é a velocidade escalar do canhão depois que a bola para dentro do
cano?
b) Que fração da energia cinética inicial da bola fica armazenada na mola?
Na figura abaixo, uma bola de massa m = 60 g é disparada com velocidade vi = 22 m/s para dentro
do cano de um canhão de mola de massa M = 240 g inicialmente em repouso sobre uma superfície
sem atrito. A bola fica presa no cano do canhão no ponto de máxima compressão da mola. Suponha
que o aumento da energia térmica devido ao atrito da bola com o cano é desprezível.
a) Qual é a velocidade escalar do canhão depois que a bola para dentro do
cano?
b) Que fração da energia cinética inicial da bola fica armazenada na mola?
zoarmatrix- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/12/2014
Idade : 28
Localização : Ouro Preto,Mg
Re: Colisões
60*22 = (240+60)v
v = 4,4 m/s
b)
0.06*22²/2 = 0.3*(4.4)²/2 + E
E = 11.61 J fica armazenado.
A fração é 11.61/(0.06*22²/2) = 387/484
v = 4,4 m/s
b)
0.06*22²/2 = 0.3*(4.4)²/2 + E
E = 11.61 J fica armazenado.
A fração é 11.61/(0.06*22²/2) = 387/484
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos