Colisões
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisões
A figura mostra um bloco A de massa mA = 2kg e velocidade Va = 4m/s, imediatamente antes da colisão com um corpo B de massa mB = 5kg em repouso. Após a colisão o bloco B sobe até uma altura máxima h = 20 cm. Determine
a) velocidade do bloco B imediatamente após a colisão com o bloco A.
b) a velocidade do bloco A após a colisão.
c) qual a natureza da colisão?
a) velocidade do bloco B imediatamente após a colisão com o bloco A.
b) a velocidade do bloco A após a colisão.
c) qual a natureza da colisão?
cvieira10- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 27
Localização : Guarulhos
Re: Colisões
a)
mgh = mv²/2
vb = 2 m/s
b)
Qant = Qdep
2.4 = 2.va + 5.2
va = -1 m/s
c)
e = Vb' - Va'/Va - Vb = 2 - (-1)/4 - 0 = 3/4 = parcialmente elástica
mgh = mv²/2
vb = 2 m/s
b)
Qant = Qdep
2.4 = 2.va + 5.2
va = -1 m/s
c)
e = Vb' - Va'/Va - Vb = 2 - (-1)/4 - 0 = 3/4 = parcialmente elástica
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos