Colisões
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisões
Uma pequena esfera de cera, de massa M, é abandonada de uma altura de 15m e, ao passar
pela altura de 10m, recebe um impacto lateral de outra esfera idêntica que se desloca na horizontal
com velocidade v0 = 8,0m/s (os centros das esferas no instante do impacto estão na horizontal). Na
colisão, a segunda esfera adere á primeira. Qual é a velocidade do conjunto ao chegar ao solo?
(despreze a resistência do ar e possíveis efeitos de rotação do sistema; g = 10 m/s²)
pela altura de 10m, recebe um impacto lateral de outra esfera idêntica que se desloca na horizontal
com velocidade v0 = 8,0m/s (os centros das esferas no instante do impacto estão na horizontal). Na
colisão, a segunda esfera adere á primeira. Qual é a velocidade do conjunto ao chegar ao solo?
(despreze a resistência do ar e possíveis efeitos de rotação do sistema; g = 10 m/s²)
ecco- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 28
Localização : pinhalzinho, santa catarina, brasil
Re: Colisões
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Colisões
Como que a velocidade inicial é 5?
João Antonio Vicini- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/10/2012
Idade : 26
Localização : Xanxerê,Santa Catarina, Brasil
Re: Colisões
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Colisões
Euclides muito obrigado, me esclareceu muito sobre a questão, obrigado mesmo.
João Antonio Vicini- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/10/2012
Idade : 26
Localização : Xanxerê,Santa Catarina, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|