PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

colisões

2 participantes

Ir para baixo

colisões Empty colisões

Mensagem por andré marconi Seg 07 Out 2013, 20:30

Um bloco 1 de massa m1, desliza sobre um piso sem atrito e sofre uma colisão elástica unidimensional com um bloco 2 de massa m2 = m1. Antes da colisão, o bloco 1 tem velocidade inicial v1i e o bloco 2 está em repouso. Quais são as velocidades finais dos blocos 1 e 2 após a colisão?
Escolha uma:
a. v2f = 0, v1f = v2i
b. v1f = v1i, v2f = 2v1i
c. v1f = 0, v2f = v1i
d. v1f = 0, v2f = 0

andré marconi
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

colisões Empty Re: colisões

Mensagem por Euclides Seg 07 Out 2013, 22:17



(2) é a negação de (1), logo (3) está correta



Conclusão: em choque frontal, elástico, de duas massas iguais, ocorre troca de velocidades.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos